Города мира

Монтевидео — столица Уругвая и административный центр департамента Монтевидео. Площадь города составляет 540 км². Население: 1 325 968 человек (2004). Координаты: 34°52′01″ ю. ш. 56°10′00″ з. д. Часовой пояс: UTC-3. Телефонный код (+598) 2. Почтовый индекс: 10000. История МонтевидеоИзначально город Монтевидео был крепостью, построенной с целью контроля ввоза контрабандных товаров. Укрепление...


/ Туризм / Хаконэ

29-01-2014 14:28Термальный курорт Хаконэ



Хаконэ — известный термальный курорт, который расположен в одном из самых восхитительных мест. С одной стороны — залив Сагами и гора Фудзияма, с другой — лес, горные дороги и недействующий вулкан. В свободное время можно окунуться в термальные источники, которые находятся как в отелях, так и в муниципальном доступе. Ванны с эфирными маслами розы и лимонного дерева расслабят под конец дня и положительно отобразятся на сне.

О Хаконэ было написано не одну хокку. Еще бы — национальные парки, которыми не надышаться, и чистейшие озера вокруг. Туристы со всего мира приезжают в Хаконэ, чтобы побыть наедине с природой, очиститься внутренне и оздоровиться. В отелях можно попробовать необычную спа-процедуру — ванную с саке, лапшой рамэн или васаби. Говорят, что саке лечит царапины и ушибы, избавляет от бессонницы и стабилизирует артериальное давление. Проверьте это на практике.

Теплые источники находятся в горах. Путь к ним лежит по канатной дороге или узким тропинкам. Насладившись видами и поднявшись на вершину, вы сможете сразу перекусить варенными в гейзере яйцами. Не пугайтесь цвета — у них черная скорлупа, но на вкус они ничем не отличаются от обычных. Японцы считают, что каждое съеденное яйцо продлевает жизнь на семь лет. Правда это или рекламный ход — решать вам.

После отдыха и восстановления можете отправиться в музей под открытым небом Накопе Open-Air Museum. Гуляя по парку, вы увидите массу красивых скульптур, в том числе работы Пикассо и Генри Мура.

Непременно пройдитесь к живописному озеру Аси, расположенному у подножия горы Фудзи. Там вас окружат высокие сосны. Если будет желание, прокатитесь на катере и насладитесь живописными пейзажами.