Города мира

Душанбе, столица Таджикистана, означает «понедельник» на таджикском. Название столицы отражает тот факт, что город был построен на основе нескольких деревень, которые были известны своими рынками. Эти рынки работали по понедельникам. Столица находится на западе страны, вдоль реки Варзоб и окружена Гиссарским хребтом. Карта Душанбе<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m...


/ Туризм / Хаконэ

29-01-2014 14:28Термальный курорт Хаконэ



Хаконэ — известный термальный курорт, который расположен в одном из самых восхитительных мест. С одной стороны — залив Сагами и гора Фудзияма, с другой — лес, горные дороги и недействующий вулкан. В свободное время можно окунуться в термальные источники, которые находятся как в отелях, так и в муниципальном доступе. Ванны с эфирными маслами розы и лимонного дерева расслабят под конец дня и положительно отобразятся на сне.

О Хаконэ было написано не одну хокку. Еще бы — национальные парки, которыми не надышаться, и чистейшие озера вокруг. Туристы со всего мира приезжают в Хаконэ, чтобы побыть наедине с природой, очиститься внутренне и оздоровиться. В отелях можно попробовать необычную спа-процедуру — ванную с саке, лапшой рамэн или васаби. Говорят, что саке лечит царапины и ушибы, избавляет от бессонницы и стабилизирует артериальное давление. Проверьте это на практике.

Теплые источники находятся в горах. Путь к ним лежит по канатной дороге или узким тропинкам. Насладившись видами и поднявшись на вершину, вы сможете сразу перекусить варенными в гейзере яйцами. Не пугайтесь цвета — у них черная скорлупа, но на вкус они ничем не отличаются от обычных. Японцы считают, что каждое съеденное яйцо продлевает жизнь на семь лет. Правда это или рекламный ход — решать вам.

После отдыха и восстановления можете отправиться в музей под открытым небом Накопе Open-Air Museum. Гуляя по парку, вы увидите массу красивых скульптур, в том числе работы Пикассо и Генри Мура.

Непременно пройдитесь к живописному озеру Аси, расположенному у подножия горы Фудзи. Там вас окружат высокие сосны. Если будет желание, прокатитесь на катере и насладитесь живописными пейзажами.