Города мира

Динан — город и муниципалитет в Бельгии, в провинции Намюр. Расположен на реке Маас. По состоянию на 1 января 2005 года население муниципалитета составляло 12 907 жителей. Площадь муниципалитета — 99,80 км², таким образом, плотность населения составляет 129,33 жителя на квадратный километр. Площадь: 99,80 км². Координаты: 50°15′23″ с. ш. 4°54′49″ в. д. Телефонный код: +32 82. Почтовые индексы: 550...


/ Туризм / Кабуки

22-12-2013 20:09Национальный японский театр



Кабуки — национальный японский театр, что-то похожее можно найти также в Бангкоке, здесь. Побывать в Японии и не провести вечер в театре бок о бок с местными зрителями — недопустимо. Будьте готовы к неожиданным выкрикам из зала имен актеров и к пятичасовому просмотру спектакля. Но все это того стоит.

Прочитайте самое интересное о современном театре кабуки, который буквально означает «петь и танцевать».

Билеты можно купить за час до спектакля. Обычно цена колеблется от 10$ до 200$, последняя — для тех, кто хочет сидеть в отдельной ложе «сад-зики». Там обычно проводит время городская буржуазия.

Когда зайдете в театр, поинтересуйтесь, где можно достать наушники с переводом фрагментов спектакля на английский язык. Вам их любезно предоставят за определенную плату.

Декорации меняются в процессе спектакля. Но не стоит на них отвлекаться.

Практически все роли, даже женские, играют мужчины. Почему так произошло — отдельная история. Создала театр в XVII столетии женщина по имени Идзумо-но-Окуни, которая любила танцевать в мужских костюмах, и с распущенными волосами. К ней присоединились другие девушки, которые зачастую занимались проституцией и за счет театра пользовались популярностью. Именно поэтому было запрещено допускать женщин к игре в театре.

Выходят на сцену и уходят с нее актеры через зрительный зал. Они идут по специальной дорожке, усеянной цветами.

Вместо аплодисментов зрители выкрикивают имена актеров или эмоционально реагируют на игру. Это нормально, не осуждайте их.

Особое внимание обращайте на грим и костюмы: все это имеет колоссальное значение для спектакля.

Будьте готовы, что действо продлится до 5 часов. Поэтому смело берите еду с собой и во время представления кушайте не стесняясь.