Города мира

Санто-Доминго — столица Доминиканской Республики, её культурный и экономический центр. Город с основания и до 1502 года носил имя Новая Изабелл, с 1936 по 1961 годы носил название Сьюда́д-Трухи́льо. Санто-Доминго находится на юге Доминиканской Республики, в юго-восточной части острова Гаити. Город занимает участок равнинного побережья Карибского моря. Площадь: 104,44 км². Население: 2 023 029 чел...




Туризм в Японии предполагает осмотр большого количество религиозных построек и музеев. Если хотите увидеть, чем жила Япония до вашего приезда, тогда ваш путь лежит в Токийский национальный музей. Будьте готовы к приглушенному освещению в залах, двуязычию перевода (английский и японский) и открытию одной из самых богатых музейных коллекций о культуре и истории Японии.

Вас приятно удивят древние шелковые кимоно, красиво высеченные самурайские мечи, множество расписных гравюр и ширм, терракотовые статуэтки, бронзовые колокольчики, предметы прикладного и изобразительного искусства. Также непременно зайдите в здание, где представлено современное искусство Японии. О предстоящих выставках вы сможете узнать со стендов на улицах города.

Музей в музее — так смело называется место, куда рекомендуем отправиться каждому. Нара — древняя столица Японии. Музей — один из самых красивых сооружений с великолепной коллекцией буддистского искусства. Кроме того, здесь находится богатое собрание скульптур исторических периодов Нара и Камакура, а также рукописей из древних храмов, в которых они почивали многие века.

После насыщенной экскурсии обязательно прогуляйтесь по парку — вам встретится множество ручных оленей. Их можно покормить печеньем, которое продается в ларьках в парке. Если будет время, загляните в библиотеку в музее и в ресторан на ланч.

Токийский национальный музей расположен по адресу: 13-9 Uenokoen, Taito, Tokyo 110-8712. Часы работы музея: со вторника по воскресенье - с 9:00 до 16:30, с апреля по сентябрь часы посещений увеличиваются до 20:00.