Города мира

На самом деле, существует не так много причин для того, чтобы приехать в столицу Ботсваны Габороне. Это город министерств, торговых центров и, казалось бы, бесконечной городской застройки. Сюда большинство путешественников летят через город Маун. Это может быть удобно, если вы хотите предварительно зарезервировать небольшой кемпинг. И если вы все же оказались здесь, то для туристов найдется нескол...


/ Туризм / Путешествие в Японию

28-02-2014 09:33Особенности туризма в Японии



Если вы привыкли отдыхать в России, то советуем посетить санаторий им кирова официальный сайт. А если у вас появилось желание провести экзотический отдых, рекомендуем ознакомиться с особенностями путешествия в Японию.

Готовьтесь к тому, что в Японии будете объедаться рыбой, рисом и сладостями, но экономить на фруктах. Два доллара за одно яблоко — еще куда ни шло. Двести долларов за дыню — запредельно дорого.

Вы удивитесь, но в Японии нет централизованного отопления. Здесь каждый сам за себя — и квартиру обогревает, и деньги зарабатывает. Так что, если захотите снять квартиру (airbnb.com), уточните, отапливается она или нет.

Если вы любите курить, знайте, что запрещено это только в аэропортах и на вокзалах.

Если англичане говорят о погоде, то японцы — о еде, особенно во время обедов/ужинов. Поддержите тему и расскажите, как вам понравился хрустящий десерт из рисовой муки или свежий тунец на гриле.

В таком простом деле, как выбрасывание мусора, есть свои правила. Обязательно распределите ненужное в три отделения: для стекла, перерабатываемых и несжигаемых продуктов. Штраф за нарушение может достигать тысячи долларов.

В Японии не принято оставлять чаевые. Лишние деньги могут оскорбить официанта.

Если вы увидите в витрине ресторана людей, которые бьют тарелки, не пугайтесь — так японцы борются со стрессом. Сначала пишут на посуде все, что их огорчает, а потом раз — и вдребезги.

В Японии важно знать японский. Это страна со своими правилами, которые необходимо чтить и уважать, поэтому захватите с собой словарь, приятный настрой и помните о прочитанном.

Учтите, что виза в Японию очень дорогая — около 230 $, перелет также не дешевый.