Города мира

Дзержинск — город областного подчинения в Минской области Белоруссии, административный центр Дзержинского района. Находится на железнодорожной линии (станция Койданово, платформа Дзержинск) и автомобильной трассе Минск — Барановичи, в 30 километрах от Минска. Население: 24,9 тыс. человек (2009). Координаты: 53°41′00″ с. ш. 27°08′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 +375 1716. Почто...


Туризм / Токио — город контрастов

04-01-2014 19:54Большой Токио



Токио — один из самых густонаселенных мегаполисов мира. Сюда съезжаются путешественники со всех уголков планеты.

Прежде чем влиться в сумасшедшее течение людей и машин, рекомендуем посетить один из самых известных буддистских храмов — Сенсо-джи. Во дворе вы увидите курильницу с лечебным дымом. Японцы считают, что, «искупавшись» в нем, можно избавиться от всех болезней и обрести духовное спокойствие.

После храма прокатитесь на метро к кварталу Харадзюку. Там вы встретите молодежь, разодетую в разные цвета и стили. Красные волосы, белые халаты, разукрашенные лица. Одним словом — фрики, Не удивляйтесь, если столкнетесь с известными дизайнерами. Они частенько приходят в этой район, чтобы вдохновиться вкусами и экстравагантностью модников и предугадать, что будет популярно через пару лет.

Насытившись визуально, отправляйтесь на самый большой рынок в мире «Цукидзи». 400 видов рыбы — и глаза разбегаются в одночасье. Здесь вам за несколько минут приготовят свежайший улов. В ресторанах бесплатно подадут воду и холодный зеленый чай. Обязательно попробуйте японское блюдо рамэн. Это лапша со свининой, курицей или рыбой. И помните, что чаевые в Японии оставлять не принято.

Токио — это мир контрастов, современности и духовности, технических открытий и почитания традиций. На улицах можно встретить и дам в молочного цвета кимоно, и подростков с разноцветными волосами. На одном конце города вы стоите под фонарями у древних храмов, а на другом — среди массы людей, магазинов и рекламных вывесок.