Города мира

Барселона — второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Население Барселоны — 1 615 908 человек (INE 2008). Барселона — второй город в Испании по численности населения после Мадрида и десятый в Европейском союзе. В пригородах города проживает 3 186 461 жителей, а провинция Барселона насчиты...


Туризм / 10 оттенков Японии

26-01-2014 12:27Достопримечательности и особенности Японии



Магазины, витрины, покупки

В Токио есть отдельный квартал для шопоголиков — Гиндза. Именно там ночью бывает светлее, чем днем. Когда будете перебегать из одного магазина в другой, помните, что увлекаться такими побегами опасно для отдыха.

Еда напоказ

В ресторанах Японии принято выставлять на витрины ассортимент всего меню. В России такой вариант подачи блюд практикует, например, гостиница Холидей ИНН Сущевский Москва. Заглянув в одну из японских витрин, подумайте, готовы ли вы попробовать ядовитую рыбу фугу или запеченных на открытом огне морских ежей.

Театр Кабуки

Посидеть плечом к плечу с японской интеллигенцией, посмотреть на богатые наряды, плотный горим, угловатые движения — все это стоит потраченного времени.

Токийский Диснейленд

Многие дети мечтают о поездке в Диснейленд всю жизнь. Парк развлечений в Токио всего лишь третий по посещаемости в мире, но ничем не уступает французскому. Повеселиться можно за 50 $ в день.

Горячие источники Беппу

Купаясь под открытым небом, будьте бдительны: с вами могут нежиться десятки обезьян, обитающих неподалеку. Ну а если они вас не смущают, тогда смело расслабляйтесь в целебной воде гейзеров и обретайте спокойствие, которое присуще всем японцам.

Цветение сакуры

Весеннее время, когда толпы горожан выходят в парки семьями, чтобы насладиться красотой, посидеть под деревьями с пледами и бокалом сливового вина. Туристам всегда приятно наблюдать за счастливыми японцами, по-детски радующимся красивому цветению вишни.



Контрастные цвета и люди

Район Харадзюку в Токио — место, где тусуется молодежь. Красные волосы, разукрашенные лица, банты как основной атрибут образа — все это вы увидите на улицах Японии. Если поехать в другую часть города, можно столкнуться с женщинами в традиционных кимоно, спешащих в храм. Они чтят традиции и живут по правилам, установленным в далеком прошлом. Такое единение истории и современности в одной стране сначала удивляет, но после восхищает.

Духовность в тишине храмов

Один из самых известных храмов в Японии — золотой Кинкаку-дзи XIV столетия, который находится в Киото. Красивый парк, озеро, в
котором отражается храм, узкие тропинки, ведущие к чайным домикам, — все это предстанет перед вашими глазами.

Гейши, чайные домики

В киотском районе Гион до сих пор живут гейши. Их можно встретить на улице с красными зонтиками в руках. Современные молодые девушки часто записываются в специальную школу, где обучаются искусству быть гейшами, называют друг друга сестрами и проходят строжайшее обучение дисциплине.

Продолжительность жизни

На острове Хонсю живут женщины, которые в свои неполные 85 лет ныряют на глубину и достают моллюсков для продажи. Они готовят на открытом огне все, что не успели купить местные или туристы, и выглядят при этом очень счастливыми и здоровыми. Кстати,
Япония — одна из стран с наиболее высокой продолжительностью жизни.