Города мира

Брегенц — старинный австрийский город на западе страны, в федеральной земле Форарльберг. Расположен на берегу Боденского озера в долине верхнего Рейна в непосредственной близости от границ Германии и Швейцарии. Население: 29 122 человек (2008). Брегенц — столица Форарльберга и третий по величине город провинции после Дорнбирна и Фельдкирха. Площадь: 29.51 км². Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Т...


Страны / Япония / Города / Нагано

日本国

Население: 127 млн. чел.
Столица: Токио
Официальный язык: Японский
Валюта: Иена
Телефонный код: +81
Интернет-зона: .jp
Часовой пояс: UTC +9
Подробнее:
Города
Иокогама   Киото   Нагано   Осака   Токио  

Нагано — история, достопримечательности, карта, фото. Нагано сегодня.



Нагано — центральный город Японии, на острове Хонсю. Является административным центром префектуры Нагано. Площадь Нагано: 834,85 км². Население Нагано: 383 565 человек (2010). Часовой пояс: UTC+9. Координаты: 36°38′55″ с. ш. 138°11′34″ в. д. Официальный сайт города: city.nagano.nagano.jp.

История Нагано

Исторически провинция, в которой находится Нагано, ранее называлась Синано. В XVI веке территория Нагано послужила театром военных действий, здесь произошел ряд сражений, известных в японской истории, как битва при Каванакадзима. Статус города Нагано получил в 1897 г. Во время Второй мировой войны в Нагано был выстроен тайный подземный бункер ставки Императора и Генштаба Японии. Император Хирохито со своей семьей должны были переехать бронепоездом из столицы и возглавить сопротивление американским войскам из надежного убежища. Император дважды отказывался переехать в Нагано и в конце концов капитулировал. В 1998 г. Нагано принимал XVIII Зимние Олимпийские игры.

Карта Нагано


Просмотреть увеличенную карту

Город Нагано называют крышей Японии — так он окружен горами и вулканами. Озера, теплые источники и многочисленные парки (Дзёсинъэцу Когэн, Минами Арупусу) не оставляют туристов равнодушными.

Туризм в Нагано предполагает осмотр множества религиозных сооружений. Первым делом посетите древний буддийский монастырь Дзэнкодзи. Осмотрев красоту храма снаружи, зайдите внутрь и спуститесь в подземелье. Там вы увидите копию первого лика Будды, привезенного в Японию. Послушав молитву, отправляйтесь гулять по старым улочкам города.

Нагано ассоциируется не только с проведением Олимпийских игр в 1998 году, но и с обезьянами, купающимися в горячих источниках. Чтобы увидеть такое зрелище вживую, следуйте в горнолыжный курортный городок Юданака Онсэн.