Города мира

Вадуц — столица княжества Лихтенштейн и место расположения национального парламента. В городе, расположившемся в верховье Рейна, проживают 5100 жителей (по переписи 2009 года), большинство из которых являются католиками. Кафедральный собор города является резиденцией архиепископа Римско-католической церкви. Координаты: 47°08′23″ с. ш. 9°31′19″ в. д. Телефонный код: +423 7001. Почтовый индекс: 9490...


/ Туризм / Курорты Украины

27-04-2015 19:25Украинские курорты



Курорты, расположенные в районе Черного моря — самые лучшие в Украине и популярны среди жителей уже много лет. К тому же, в Украине есть и другие курорты, в том числе в Карпатах и на Азовском море. Они считаются менее популярными и, вероятно, здесь будет менее людно в разгар туристического сезона. Их в основном посещают те, кто стремится отдохнуть подальше от крупных курортов побережья Черного моря, в более спокойной обстановке. И хотя основная часть территории Украины в плане оказания туристических услуг все еще развивается, существует огромное количество роскошных курортов, на которых может быть обеспечен приятный отдых.

Наиболее примечательными местами отдыха в районе Азовского моря считается Бердянск, Новоазовск и Приморск, на Черном море — Коблево, Затока, Одесса.

Одесса предлагает туристам обширную культурную и развлекательную программу, отели на любой вкус и кошелек. Состоятельные путешественники могут даже арендовать яхту в проверенной судоходной компании, например, RentFlot. Рентфлот уже давно завоевал хорошую репутацию в Одессе и в Киеве, где больше всего пользуется спросом услуга аренды катера http://www.rentflot.ua/speed_boats.html.

Бердянск — город на юге страны, хорошо прогреваемый солнцем, омываемый голубыми водами, по праву считают жемчужиной этого края. Этот курорт известен своими пляжами, климатом и лечебными грязями. Он весьма популярен среди жителей Украины, а его качества делают его замечательным местом для релакса. Живописная коса Бердянска, которая проходит недалеко от города, это его удивительное природное образование. Этот песчаный полуостров соприкасается с Азовским морем и выступает в виде защищающего барьера для города. Сегодня здесь расположены многие санатории. Большой ценностью косы Бердянска являются ее уникальные лечебные грязи, минеральные источники и прибрежные соленые озера. Эти грязи по своим свойствам приравниваются к грязям знаменитого Мертвого моря, а в некоторых отношениях даже превосходят его. Грязевые клиники Бердянска называют лучшими в Европе. Дельфинарий и аквапарк — одни из крупнейших на побережье Азовского моря. Вечер можно провести в шумном ночном клубе или в тихом кафе, ресторане.

Курорт Затока расположен в прекрасном, необычном месте Украины. Эта песчаная коса имеет протяженность больше 20 км. Побережье омывают соленые воды Черного моря, пресные воды Днестровского и горько-соленые воды Шаболатского лиманов. Это место, где рыбаки могут иметь действительно хороший клев. Затока — климатический курорт с великолепными пляжами. Нежное Черное море, бархатный песок, нежный бриз, как утром, так и ночью дадут возможность ощутить сказочность и уют этого уголка земли. Пансионаты, гостиницы, различный уровень обслуживания, частный сектор (дома, дачи), кафе, рестораны, обилие фруктов, вода из артезианских источников сделают ваше пребывание на этом курорте поистине незабываемым. Для тех, кто хочет скрыться от палящего солнца, предлагаются прогулки на катерах, кораблях, занятия парашютным спортом, водные горки. Здесь также представлены теннисные корты, водные лыжи, велосипеды, библиотеки, кинотеатры. Ночью туристы могут посетить ночные клубы, бильярд и рестораны. Настоящие гурманы и любители южной кухни могут отведать блюда, которые готовят в крестьянской печи. Огромный выбор овощей и фруктов, а также рыбных продуктов поможет разнообразить питание и удовлетворить индивидуальные потребности туристов, полностью восстановить свой организм. Затока — это не только умиротворенный шум Черного моря, прекрасные пляжи, ласковое солнце и ощущение умиротворения, но и шанс попробовать марочные вина из знаменитых Шабских подвалов.



В то время как многие путешественники желают отправиться к морям, для других в Украине есть иной тип курортов в Карпатах. Наиболее известным является горнолыжный курорт Буковель. Украина имеет все необходимые природные условия для развития горнолыжного отдыха. Высота Карпатских гор достигает 2061 м. над уровнем моря. В последние годы было активизировано строительство горнолыжных курортов в Карпатах. Новейшие комплексы отвечают самым современным требованиям. Горнолыжные курорты в Украине бывают разные: Драгобрат является наиболее высоким и экстремальным горнолыжным курортом, Буковель — самым гламурным, Славское — самым демократичным.