Города мира

Веллингтон, Уэллингтон — столица Новой Зеландии, второй по численности населения город страны, крупнейшая столица среди стран Океании и самая южная столица в мире. Город расположен в регионе Веллингтон в южной части острова Северный. Маорийское название Веллингтона — Те Фанауи-а-Тара. Площадь города: 290 км². Население Веллингтона: 431 400 человек (2007). Координаты: 41°17′20″ ю. ш. 174°46′38″ в....


/ Туризм / Курорты Казахстана

28-10-2015 19:57Отдых в Казахстане



Чимбулак — курорт для любителей лыж, который расположен в привлекательном ущелье Заилийского Алатау в 25 км от центра города. Средняя температура воздуха здесь составляет + 20°C летом и -7°С зимой. Снежный покров в среднем в зимний период составляет 150 см. В этой местности 90% дней в году — солнечные. На склонах курорта расположено три кресельных и два буксирных троса. Кресельная канатная дорога начала работу в 2003 году, здесь была обустроена новая область для экстремального катания, также для сноубордистов есть новый парк. На ней можно подняться на высоту 2260 м к перевалу Талгар (3163 м). В конце 1940-х годов лыжники-любители обнаружили замечательное место для катания, расположенное в урочище Чимбулак, на высоте 2200 м. Длинный натуральный склон горы идеально подходящий для катания на горных лыжах, с различными функциями в сочетании с уникальным снежным покровом, обеспечивает идеальные условия для лыжных гонок. Позже, первый спусковой маршрут в стране был открыт с соблюдением всех международных стандартов. Чимбулак работает как горнолыжная база с 1954 года. Здесь расположены десять комфортабельных коттеджей, столовая и клуб. Они хорошо оборудованы, имеют паровое отопление и электричество, находятся вблизи лыжных трасс, что создает максимальный комфорт для лыжников. Курорт имеет удобную материальную базу и расположен близко к высокогорным районам со сложной каменистой и ледяной топографией. Именно это делает его привлекательным для проведения соревнований высокого класса на лыжах и сноуборде. В настоящее время Чемпионат Республики Казахстан среди подростков проводится здесь каждый год. Соревнования по фристайлу и сноуборду для любителей также планируют проводить на этом курорте.

Курорт Ключи Рахмановских находится в 100 км от перевала Бурхат. К нему можно добраться по асфальтированной дороге, но на некоторых участках пути дороги покрыты низкосортным гравием, к тому же, сложный рельеф местности может быть опасным препятствием для автомобиля. Горный курорт Рахмановские Ключи размещен на природных горячих источниках вблизи долины реки Арасан, недалеко от живописного озера Рахмановское. Этот курорт известен своими минеральными водами, которые богаты гидрокарбонатом кальция. Температура воды источников от 31° до 40° C. Кедровые леса, освежающий воздух, тонкие запахи тайги и альпийских лугов, могучие горы и завораживающие озера — все это в сочетании с лечебной водой источников создает прекрасные условия для восстановления здоровья. С перевала к северу открывается прекрасная панорама на горы Катунь, двуглавую гору Белуху (4506 м). В 4 км от деревни Урыль на пути к курорту Рахмановские Ключи, расположен летний лагерь, где живут казахские кочевники.

Курорт Медеу в Казахстане расположен в 25 км от столицы страны на высоте 1733 м. Он находится в одном из самых уникальных мест в мире, известном ущелье с одноименным названием. Долина была названа в честь Медео, кочевника, который жил в прошлом веке. На этом курорте, в 1972 году был построен уникальный каток, который имеет толщину 2,3 метра и состоит из 20 различных видов строительных материалов. Система производства льда не имеет аналогов в мире и способна поддерживать поверхность льда восемь месяцев в году. Поверхность ледяного поля, где могут тренироваться фигуристы и хоккеисты, составляет 10,5 тыс. кв.м. 112 мировых рекордов в катании были установлены на Медеу. В настоящее время комплекс улучшен и обновлен.