Города мира

Ла-Плата — город в Аргентине, на берегу эстуария Ла-Плата, административный центр провинции Буэнос-Айрес и департамента Ла-Плата. Площадь: 940 км². Население: 690 616 человек (2001). Координаты: 34°56′00″ ю. ш. 57°57′00″ з. д. Часовой пояс: UTC-3. Телефонный код: +54 221. Почтовый индекс: B1900. История города Ла-ПлатаВ 1880 году Буэнос-Айрес получил статус Федерального Округа. Власти приняли ...


/ Туризм / Влияние эпох

15-12-2015 17:48



Чешский Крумлов находится в южной части государства. Основанный в XII веке, являясь центром культуры и истории, он не перестает удивлять жителей и гостей. Он пережил смену правительств, эпох, поколений и это заметно по общему облику городского пейзажа.

Отдых в Чешском Крумлове – особое наслаждение. Каждый здесь может найти что-то свое, особенное, близкое сердцу.

Пронзительная старина

  • В городе есть несколько объектов, которые надо посетить обязательно.
  • Знаменитый замок Крумлова. Изначально он был построен в готическом стиле, но несколько раз изменялся его внешний облик под влиянием эпох, наслаиваясь друг на друга. Теперь, возвышаясь над Вислой, это место является одним из знаковых для Чехии.
  • Рядом расположен храм Св. Витта, которому поклонялись католики, исполняя причудливые танцы. Культовое и уникальное сооружение узнаваемо. В комплекс входят более 40 дворцов и 7 гектаров парков с великолепным ландшафтным дизайном. Лучше сюда наведать летом, когда проходят многочисленные фестивали возрождения культуры Просвещения. Красочные карнавалы притягивают тысячи поклонников исторических реконструкций.
  • Интересный объект для любителей фотографировать – Плащевой мост. Он состоит из 4-х ярусов, нижний – галерея-переход. В нем чувствуется Версальский дух, а странное название объясняется особым строением фортификационных сооружений.
  • Городская ратуша и Синагога – культовые архитектурные сооружения, что отличаются особой самобытностью и до сих пор являются действующими.

Вместе с семьей

Крумлов подходит для путешествий вместе с детьми, особенно, когда у почемучек формируется интерес к истории. Отличным местом для посещений – Музей восковых фигур. Периодически обновляются экспозиции, а находится он в самом центре города. Его легко найти на карте.

Те, кто не мыслит свою жизнь без вкусной пищи, всегда найдет место, где можно недорого и вкусно провести время. Чешская пивоваренная традиция не прошла мимо старинного города. Множество частных пивоварен держат в секрете рецепты приготовления, а разнообразие вкусов поразит изысканных любителей пенного напитка.

Для ребятишек чехи умеют готовить сладости и конфеты, забавные пирожные и вкусные пирожки. Голодным турист не останется. Радушный прием, недорогое поселение, возможность осмотреть достопримечательности бесплатно позволят хорошо сэкономить, если самостоятельно путешествовать по городу и его окрестностям.

Выбирая отдых в Чехии, все осмотры достопримечательностей можно распланировать заранее, ориентируясь на средства и возможности. Это надо сделать еще до посещения Крумлова и составить собственный маршрут.