Города мира

Верхнедвинск — город в Беларуси, административный центр Верхнедвинского района на северо-западе Витебской области. До 1962 г. назывался Дрисса. Расположен на слиянии рек Дрисса и Западная Двина. Железнодорожная станция Верхнедвинск на линии Полоцк — Даугавпилс находится в д. Боровка в 2 км от города. Население — 7,3 тыс. человек (2010). Координаты: 55°46′00″ с. ш. 27°56′00″ в. д. Часовой пояс: UTC...




Португалию можно легко назвать страной, отдыхать в которой мечтают ежегодно сотни тысяч туристов. Более того, туристы не только мечтают о превосходном отдыхе, но и едут сюда, так как цены на билет, на временное жилье приятно удивят каждого гостя.

Чем так привлекательны путевки в Португалию? Конечно же, это богатое историческое наследие, которым невозможно не любоваться. Также путешественники всегда любят хвалить местные вина и кухню, не могут нарадоваться высококлассным обслуживанием в отелях и гостиницах.

Отправляясь на отдых в эту страну, вы обязательно приобретете здесь отличное настроение, наслаждаясь ночными прогулками, посещением развлекательных клубов и вечеринок. Заскучать вам просто не дадут. Тем не менее, Португалия славится и тем, что любители спокойствия и тишины смогут найти для себя уединенное местечко. Каждый найдет для себя, чем ему заняться, причем это придется ему по вкусу.

Чего только стоит путешествие в Лиссабон, Порту, Брагу, Сетубал и многие другие места. Свой маршрут можно распланировать таким образом, чтобы не пропустить ни один из этих городов, проведя здесь один или несколько дней. Благо, что индивидуальная поездка позволяет это сделать, благодаря чему вам не придется торопиться, осматривая местные достопримечательности.

Отдельного внимания заслуживает остров Мадейра, который воспевается во многих книгах и песнях. К достопримечательностям острова можно отнести изумительные по своей красоте ботанические сады. Здесь можно увидеть самые необыкновенные и экзотические растения и цветы.




Туры в Мадейру запомнятся и проживанием в отелях, которые имеют развитую инфраструктуру и расположены, как правило, в самом центре острова.

Передвигаться по городам Португалии можно с помощью автобуса или поезда. Существует также возможность взять напрокат автомобиль. Чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо иметь при себе права, документы, а также стаж вождения не менее одного года.

Если говорить о местном климате, то он достаточно мягкий, без резких перепадов температуры. Лето не слишком жаркое, хотя солнечное и приятное для путешественников. Даже зимой температура не падает ниже 0 градусов.

Именно поэтому пляжный отдых хорошо развит в Португалии. Этому способствуют и местные пляжи. В Алгарве – преимущественно песочные пляжи, на острове Мадейра – галечные и искусственные.