Города мира

Душанбе, столица Таджикистана, означает «понедельник» на таджикском. Название столицы отражает тот факт, что город был построен на основе нескольких деревень, которые были известны своими рынками. Эти рынки работали по понедельникам. Столица находится на западе страны, вдоль реки Варзоб и окружена Гиссарским хребтом. Карта Душанбе<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m...




Благодаря выигрышной комбинации песчаных пляжей, незабываемых пейзажей и площадок для гольфа мирового класса Португалия прочно стоит на карте мира среди стран для отдыха в течение многих десятилетий. И даже, если покажется, что этого не достаточно, страна может похвастаться хорошей погодой и тем фактом, что здесь можно купаться примерно 300 дней в году. Изгиб вокруг южного побережья Португалии представляет собой регион Алгарве, который имеет побережье с песчаными зубчатыми уединенными бухтами. На курортах Португалии представлены как большие, оживленные города, так и сонные рыбацкие деревни. Этот регион также является одним из лучших в Европе для игроков в гольф. Португальский остров Мадейра расположен в Атлантическом океане, примерно в 1000 километрах от материка. Эта местность известна благодаря своим цветущим ботаническим садам. В главном городе острова Мадейры, Фуншале, реально сочетается старое и новое: уютные таверны и традиционные рынки, шикарные винные бары и бутики. Относительно новым курортом Португалии является крошечный остров на севере Мадейры Порту-Санту, так что здесь очень мало туристов. Единственный город на этом острове, Вила-Балейра, как правило, характеризуется мощеными улочками и белыми домиками в португальском стиле. Тут же имеется выход к 10-километровому песчаному пляжу.

Пляжный курорт Лагуш является популярным городом в регионе Барловенто. Хорошие места для серфинга и пляжи, где можно расслабиться, привлекают большое количество отдыхающих, а стены старого города 16-го века и построенный арабами замок порадуют любителей архитектуры. Там же находится огромная пристань для яхт с большим количеством магазинов, баров и ресторанов. Пляжи Лагуш являются самыми лучшими в Алгарве. Самым известным является «Мейя Прайя». Он представляет собой 4 км золотого песка, которые проходят к востоку от пристани. Этот оживленный пляж особо порадует детей своим мелководьем и парапланами. В этом же регионе можно посетить укромный пляж «Батата» с видом на крепость и пляж «Дона Ана», на котором открываются впечатляющие скалистые формирования. Жизнь начинает кипеть на этом курорте Португалии после наступления темноты, когда солнце садится. Старый город является центром пабов, баров и кафе. Примерно в 2 минутах ходьбы от пляжа расположены дома и ночные клубы, которые стоят практически на песке. Отдых в клубах в основном интересует молодых людей, но здесь же можно найти и более непринужденные кафе и караоке-бары. Во время прогулки на велосипеде или конной прогулки можно исследовать красивый пейзаж в округах курорта Лагуш. На горных велосипедах можно прокатиться по пустынным тропам и увидеть красивые полевые цветы и редких птиц. В то же время, есть возможность взять экскурсию на корабле в океан и посмотреть дельфинов, китов, акул и касаток.

Курорт Порту-Санту представляет собой крошечный остров. На самом деле, этот португальский остров настолько мал, что едва возможно найти его на карте. Он находится в 40 километрах к северу от Мадейры. Учитывая его размер, легко понять, почему остров стал туристическим направлением совсем недавно. Но именно в этом и состоит его привлекательность, ведь Порту-Санту практически нетронутая территория, где можно насладиться первозданной природой. Пляжи являются самой большой ценностью этого курорта Португалии. Вдоль скалистого северного берега пенятся волны, отбегая от острых скал и галечных бухт. А на восток, на расстояние около 10 километров тянутся пески. Здесь же можно увидеть вулканические пики, которые выглядят, как будто они вылеплены на гончарном круге. Единственный город этого курорта демонстрирует виллы, аккуратные городские площади и уличные кафе, которые являются источником жизненной силы этого места. Если есть желание выучить рецепты местной кухни, то в этом месте есть такая возможность. В ресторанах подают блюда из морепродуктов, которые готовят по рецептам, которые передавались через поколения.