Города мира

Луанда — столица Анголы и один из самых больших городов страны. Луанда расположена на побережье Атлантического океана. Население: 2 825 311 человек (2012). Часовой пояс: UTC+1. Координаты: 8°50′00″ ю. ш. 13°14′00″ в. д История ЛуандыГород был основан в 1575 году колонизатором Паулу Диашем де Новаишем. Изначально город носил название Сан-Паулу-ди-Луанда. В конце XVI века город был центром колониал...


/ Туризм / Курорты Австралии

12-04-2016 16:16Где отдохнуть в Австралии



Австралия может быть самым старым местом на планете, которое возникло много лет тому назад. Сегодня здесь полно шумных пляжей, баров и галерей. Природные чудеса на курортах Австралии являются удивительными. Отдыхающих особенно поражают тропические леса, горы, коралловые рифы. Разные курорты и города Австралии наполнены культурным шармом, не говоря уже о шумных рынках, бурной ночной жизни, прекрасных ресторанах и превосходных местных винах. Образ жизни здесь предполагает отдых и хорошее настроение, также как и теплая погода. Обширные пейзажи и яркие города, с прекрасным климатом для отдыха на открытом воздухе привлекают огромное количество людей.



На курортах Австралии можно рассчитаться такой валютой, как австралийский доллар. Что касается традиционной кухни Австралии, то австралийская еда во многом похожа на английскую еду. А современная кухня Австралии, которая представлена на курортах страны, черпает вдохновение со всего земного шара. В Австралии плата за обслуживание не является обязательной.

Из-за огромного размера Австралии климат страны может быть изменчив, тропическая погода преобладает на севере, а средиземноморская погода характерна для юга. Лето длится с декабря по февраль. Зиму также можно считать довольно теплым временем года. В течение всего года на курортах Австралии проводится множество фестивалей, где можно увидеть много интересных вещей, начиная от продуктов питания и заканчивая разными спортивными мероприятиями. Австралия может быть также известна своими винами, поскольку именно здесь выращивают некоторые из старейших в мире сортов винограда. Здесь проводят всемирно известные туры по сельской местности, где расположены виноградники, а также предлагают посетить модные городские винные бары.

Самый романтичный природный курорт Австралии расположен на берегу Большого Барьерного рифа. Здесь можно снять жилье, которое является эксклюзивным. Прекрасно оборудованные отдельные бунгало или просторные люксы удобно расположены на территории площадью 30 гектаров среди пышных тропических садов. По прибытии в Кэрнс, можно отдохнуть в одном из отелей, которые расположены между Большим Барьерным рифом и нетронутыми тропическими лесами Северного Квинсленда. Здесь же можно насладиться проживанием в частном секторе на берегу моря или роскошном номере в красивой спокойной обстановке, которая отражает саму суть тропической Австралии. Стоит отметить, что остров Гамильтон, который находится в пределах Большого Барьерного рифа недалеко от Квинсленда, переживает новую жизнь, благодаря усилиям австралийского магната Боба Оутли. Купив остров в 2003 году, миллиардер и заядлый моряк построил шикарный курорт под названием «Куалия». Он оснащен потрясающим яхт-клубом (35 роскошных вилл) и 18-луночным полем для гольфа, на соседнем острове Дент. Изогнутая медная крыша яхт-клуба, получившая название «Оперный дом далекого северного Квинсленда», представляет новую эру гламура, как для острова Гамильтон, так и для всего архипелага Троицы. Сегодня на этом курорте Австралии ежегодно в августе проводятся фестивали моды, балет-шоу и кулинарные мастер-классы международных поваров, таких как Тецуя Вакуда. Настоящее возрождение Гамильтона действительно началось с открытием курорта «Куалии» в 2007 г. Расположенный на северной оконечности острова, вдали от пристани для яхт и оживленной торговой полосы, курорт имеет 60 павильонов с одной спальней и великолепный частный пляж. Атмосфера спокойствия дополнительно усиливается отсутствием детей: гости этого курорта должны быть в возрасте от 16 лет и старше. Услуги курорта включают роскошный спа-центр, фитнес-центр, два бассейна и павильон, в котором находится рецепция, ресторан, бар и винный погреб. Существует небольшой водноспортивный центр, где можно взять снаряжение для подводного плавания и катамараны для экскурсий на Большой Барьерный Риф.