Города мира

Яунде является столицей Камеруна, административным центром Центрального региона и департамента Мфунди. Город расположен в юго-восточной части государства, на высоте 730 метров над уровнем моря. Площадь составляет 180 км². Население по оценке 2005 года — 1 817 524 человек. Плотность: 7944 чел./км². Часовой пояс: UTC+1. Координаты: 3°52′00″ с. ш. 11°31′00″ в. д. Карта Яунде<iframe width="59...


Страны / Австралия / Национальная кухня

Австралийский Союз

Население: 22 млн. чел.
Столица: Канберра
Официальный язык: Английский
Валюта: Австралийский доллар
Телефонный код: +61
Интернет-зона: .au
Часовой пояс: UTC +8 … +10
Подробнее:
Города
Аделаида   Брисбен   Канберра   Мельбурн   Перт   Сидней  

Национальная кухня Австралии



Капитан Англии Артур Филлип создан первые поселения в Австралии в 1788 году. Поселенцы не имели опыта в фермерстве, и ранняя сельскохозяйственная практика была катастрофической. Многие товары ввозили из Англии (чай, муку, говядину, овсяную кашу, сыр). В то же время, поселенцы ели продукты, которые могли обнаружить вокруг себя (рыбу, дикие фрукты и орехи).

Австралийская кухня всегда находилась под большим влиянием разных народов мира. После Второй мировой войны (1939-45), европейцы и азиаты прибыли в большем количестве на континент. В результате кухни других стран, таких как: Италия, Греция, Ливан стали популярными в Австралии. Благодаря европейцам здесь появились такие продукты, как: фрукты и сыры, чай, кофе и какао. Азиатами были введены новые пряности и технологии приготовления.

Пшеница, рис, апельсины, бананы и виноград — это лишь некоторые из растений, которые можно найти на всей территории Австралии. Мясо всегда было основной частью австралийской кухни. Но их потребление мяса немного снизилось к концу ХХ века. Мясо кенгуру было весьма популярным в ранней истории кухни Австралии. Сегодня, в двадцать первом веке более широко потребляются говядина, баранина, свинина, птица и морепродукты.



Типичный завтрак австралийцев может состоять из фруктов и тоста с Vegemite (намазанные соленые дрожжи), яичницы и бекона. Обедом может быть яблоко или салат (тертая морковь и изюм), бутерброд с тунцом или мясом, а также печенье ANZAC на угощение. ANZAC — это акроним для армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии. Никто не знает наверняка, но многие люди думают, что эти печенья были впервые приготовлены для войск Австралии и Новой Зеландии в 1915 году во время Первой мировой войны. В обеденное время часто кушают баранью ногу или креветки на гриле, жареные овощи.

Мясной пирог считают национальным блюдом Австралии. Одна из газет Сиднея предоставила данные исследований о потреблении мясного пирога в стране:

- почти 260 миллионов пирогов потребляются каждый год;
- 62 % пирогов с мясом наполняются говяжьим фаршем;
- 36 % заполняются нарезанным луком, почками, картофелем или грибами;
- только 2 % заполняются курицей.