Города мира

Панама — столица государства Панама с населением 1 063 000 человек (2000), расположена у входа Панамского канала в Тихий океан. Плотность населения: 3865 чел./км². Площадь города: 275 км². Часовой пояс: UTC-5. Координаты: 9°00′00″ с. ш. 79°30′00″ з. д. История ПанамыОснование города припадает на 1519 год. Педро Ариас де Авила (Педрариас Давила) является основателем Панамы. В 1671 году столица с...


Страны / Сальвадор / Города / Сан-Сальвадор

Республика Эль-Сальвадор

Население: 6,1255 млн. чел.
Столица: Сан-Сальвадор
Официальный язык: испанский
Валюта: доллар США (USD)
Телефонный код: +503
Интернет-зона: .sv
Часовой пояс: UTC -6
Подробнее:
Города
Сан-Сальвадор  

Сан-Сальвадор — история, достопримечательности, карта, фото. Сан-Сальвадор сегодня.



Столицей Сальвадора является город Сан-Сальвадор. Он расположен на реке в Долине гамаков на высоте 682 метра. Вулкан Сан-Сальвадор находится в 11 км на северо-запад. А сам город простирается у подножия этого вулкана. Долина гамаков получила свое название в честь своей мощной сейсмической активности. Как и в большинстве городов Центральной Америки, в Сан-Сальвадоре наблюдается два основных сезона: влажный и сухой. Сезон дождей в Сан-Сальвадоре проходит с мая по октябрь. Cтолица Сальвадора является домом трети населения страны.

Основанный вблизи городка Сучитото в 1525 году испанским конкистадором Педро де Альварадо, позже Сан-Сальвадор был перенесен на 32 км к юго-западу на свое нынешнее место в 1528 году и был объявлен городом в 1546 году. Сан-Сальвадор служил столицей колониальной провинции Кускатлан и как главный город (1834-39) Соединенных провинций Центральной Америки. Он также ознаменовался столицей Сальвадора с 1839 года. Хотя город Сан-Сальвадор был основан еще в 1525 году, большинство исторических зданий разрушались на протяжении многих лет. Сан-Сальвадор пережил множество разрушений за свою историю в результате землетрясения в 1854 году и больших наводнений в 1873, 1917 и 1986 годах.

В 1934 году он был реконструирован, были построены современные правительственные здания, живописные парки и площади. Сегодня Сан-Сальвадор является ведущим финансовым, коммерческим и промышленным центром страны. Именно здесь сконцентрирована основная транспортная развязка, где проходят железные и автомобильные дороги, связывающие его с тихоокеанскими портами Акахутла, Ла-Уньон и Ла-Либертад. Сан-Сальвадор является одним из основных транспортных узлов Центральной Америки, через столицу проходит Панамериканское шоссе, которое соединяет его непосредственно с Манагуа, Никарагуа, Сан-Хосе и Коста-Рикой на юге, и с Гватемалой к северу от города. Здесь же расположен самый большой и самый современный аэропорт Центральной Америки. Добраться до Сан-Сальвадора можно из международного аэропорта «Комалапа», который находится прямо за пределами Сан-Сальвадор. Для путешествия по суше между странами Центральной Америки, проходят международные автобусные линии «Ticabus» и «Nicabus». Их терминалы есть в Сан-Сальвадоре. Везде по городу курсирует такси, также есть возможность арендовать автомобиль в агентстве по прокату автомобилей. В столице производится текстиль, одежда, изделия из кожи, изделия из дерева, фармацевтические препараты, сигареты и сигары.

Сан-Сальвадор славится своими современными торговыми центрами более чем любой другой город в Центральной Америке. Самые лучшие торговые центры Сан-Сальвадора: «Multiplaza», «Galerias», «Metrocentro», «Moma Linsa», «Ka Gran Via» и «El Paseo». К востоку от центра города находится лучшее место в Сан-Сальвадоре для того, чтобы сделать покупки изделий у местных ремесленников. Что касается пляжей, то в самом городе нет никаких пляжей. Самые популярные пляжи Сальвадора находятся в Ла-Либертад, это всего в получасе езды из Сан-Сальвадора. Район Зона Роза известен ночной жизнью столицы Сальвадора. Здесь можно посетить множество клубов и баров, но стоит подумать о вызове такси в отель в ночное время.

Среди лучших музеев Сан-Сальвадора выделяют Национальный музей антропологии Дэвида Дж. Гусмана. Любая культурная поездка через Сан-Сальвадор также обязательно должна включать посещение Национального театра, Национального дворца и Национального собора. Любители природы получат удовольствие от посещения ботанического сада «Ла-Лагуна». В городе есть несколько библиотек, Национальный музей науки и промышленности (1883 г.) и Национальный музей Сальвадора (1940 г.). Там находятся многочисленные реликвии майя. Национальный университет Сальвадора был основан в столице в 1841 году.

Карта Сан-Сальвадора