Города мира

Кордова — город в Аргентине, столица одноимённой провинции. Город располагается на высоте 360—480 м над уровнем моря (большая часть — на высоте 390—400 м) в 700 км к северо-западу от Буэнос-Айреса у реки Сикуйя. Население составляет 1329 тыс. человек (2010), это второй по численности город Аргентины. Плотность: 2364,7 чел./км². В агломерации Гран-Кордова (исп. Gran Córdoba) проживает до 1,7 млн. ...




Журнал «Forbes» опубликовал результаты исследований украинских городов с лучшими условиями для ведения бизнеса.

Анализировались города, численность населения которых превышала 200 тыс. человек. Учитывалось пятнадцать социально-экономических показателей, среди которых покупательская способность, инфраструктура, экономическая стабильность, инвестиционный климат. Рассматривались города, представляющие интерес для компаний, активных на потребительском рынке, предлагающими, например, ремонт кофемашины.

В список наиболее подходящих для бизнеса вошло 32 города. Возглавил рейтинг Донецк. В последние годы зафиксировано улучшение инвестиционного климата в этом городе и значительное улучшение качества жизни жителей. Издание подчеркнуло, что процветание Донецка является следствием субсидирования другими украинскими городами. Донецк – город с наилучшей покупательской способностью.

Второе и третье место «Forbes» отдал Одессе и Харькову. Последний, кстати, считается наиболее удачным и надежным для инвесторов. Пятерку лучших замыкают Львов и Днепропетровск. За инфраструктуру и человеческий капитал наивысшую оценку получил Львов.


Львов

В десятку вошли Запорожье, Полтава, Винница, Севастополь, Симферополь. На протяжении длительного периода Запорожье демонстрирует экономическую устойчивость, что делает город привлекательным для деловых людей. Значительный интерес вызывают большие города Крыма, но больше в качестве сезонного бизнеса.

Также в список вошли такие города как: Кременчуг, Белая Церковь, Мариуполь, Кривой Рог, Макеевка, Днепродзержинск и Горловка. Как ни странно, но Киев не был отмечен издательством как надежный для ведения бизнеса. Зафиксировано высокое лоббирование интересов и незащищенность мелких структур.