Города мира

Рим (Roma), столица Италии, административный центр Римской провинции и области Лацио. Расположен на реке Тибр, в 27 км от его впадения в Тирренское море. Это самый крупный в Италии и один из древнейших городов мира, получивший название "Вечный город". Также Рим называют «городом на семи холмах». Координаты Рима: 41°54'00" с. ш. 12°30'00" в. д. Часовой пояс Рима: UTC+1, летом UT...


Страны / Великобритания / Национальная кухня

Британия

Население: 61,1 млн
Столица: Лондон
Официальный язык: Английский
Валюта: Фунт стерлингов
Телефонный код: +44
Интернет-зона: .uk
Часовой пояс: UTC +0
Подробнее:
Города
Лондон  

Национальная кухня Англии



Зерновые очень популярны в Англии. Наиболее распространенными являются кукурузные хлопья. Хлопья также могут быть изготовлены из различного сухого зерна, такого как: пшеница, овес, и т.д. Ланч в Англии обычно состоят из нескольких бутербродов, пакета чипсов, яблока и банки кока-колы, например. Качество ланча может варьироваться, это связано с тем, что многие британцы в последнее время употребляют пищу из разных стран, например, спагетти или карри. Можно даже сказать, что англичане не едят много британской еды. Однако на ужин они могут позволить себе съесть что-то традиционное, например «мясо и два овоща». Это блюдо состоит из куска мяса и двух различных вареных овощей. Оно поливается соусом, который был приготовлен из сока, который выделился в процессе приготовления мяса. Одним из овощей почти всегда является картофель. Англичане едят много картофеля.



Еще одним весьма популярным блюдом в Англии является тушеная фасоль, а именно, запеченные бобы фасоли, приготовленные в томатном соусе. Эту смесь, как правило, намазывают на тосты. Сосиски с картофельным пюре в соусе можно назвать повседневным блюдом англичан. Соус изготавливается путем смешивания мясного сока с небольшим количеством кукурузной муки. Кровяная колбаса — толстая колбаса с кровью и жиром. Есть аналогичные колбасы и в других странах, но именно в Англии кровяная колбаса заполняется сухим рисом или хлебом. Хаггис — овечьи кишки, фаршированные мясом и овощами. Йоркширский пудинг готовят из муки, яйца и молока в духовке. Его чаще всего едят с ростбифом на воскресный обед.

В Великобритании очень популярно обедать в полдень в пабе. Этот обед обычно состоит из булочки с куском сыра и маринованным луком. В Англии есть много хороших солений, которые не продаются в других странах, но именно они идеально сочетаются с сыром. Британские сыры также очень хороши. Наиболее известным является «Чеддер». Большинство сыров были названы в честь региона, где их изготавливают, например «Красный Лестер» или «Чеширский». Есть также очень хороший британский голубой сыр «Стилтон», стоимость которого весьма велика.

Британских хлеб очень хорош, в Англии есть большой выбор различных видов хлеба. Тем не менее, самый популярный вид хлеба в Британии — нарезанный белый хлеб. Когда англичане едят хлеб, они почти всегда покрывают его маслом или маргарином. Очень часто в их домах можно увидеть тарелку с хлебом и маслом на столе. Его можно использовать, чтобы впитать соус, который остался на тарелке.

В Англии существует такое понятие, как полный английский завтрак. Это очень плотный завтрак, который состоит из бекона, жареного хлеба, печеных бобов, жареных яиц или омлета, жареных помидоров, грибов, кровяной колбасы и тоста. Его, как правило, предлагают тем, кто останавливается переночевать или позавтракать в отеле. В последнее время полные английские завтраки часто встречаются и в российских отелях.

В Англии также готовят традиционные пироги, тесто которых представляет собой смесь муки и масла. Они обычно запекаются в духовке. Содержимое пирога может быть сладким. Типичным примером является «яблочный пирог». Существуют варианты сухого пирога, которые известны как корнуэлльские пирожки. Эти пирожки были первоначально изобретены для того, чтобы рабочие шахт в графстве Корнуэлл могли принимать пищу во время работы. Их готовили специально для шахтеров и опускали прямо к их рабочему месту.

Еще одним оригинальным местом, связанным с приемом пищи, является магазин, где готовят жареную картошку. К ней обычно добавляют рыбу, пироги, мягкий горох. Все это заворачивается в белую бумагу. Соль и уксус добавляются по вкусу.