Города мира

Ломе является столицей Того, административным и промышленным центром. Площадь составляет 345 км². Население: 837 437 человек (по оценке 2010 года). Плотность населения: 2174 чел./км². Часовой пояс: UTC+0. Телефонный код: +228 221-08-30. Координаты: 6°07′55″ с. ш. 1°13′22″ в. д. История ЛомеОснователем города является народ эве. В 1882 году братья Олимпиу открыли торговое предприятие, что поспосо...


Туризм / Экскурсионные туры по Европе

05-12-2013 17:38Экскурсионная Греция



На сегодняшний день среди русскоговорящих туристов наиболее популярна экскурсионная Италия: Рим, Венеция, Милан и др. города.

Относительно новым направлением для экскурсионных туров является Греция, хотя туристы давно знакомы с этой страной по пляжному отдыху. Экскурсионные туры по Греции часто организовываются в форме круизов. На круизном корабле можно осмотреть острова Греции, которых более чем 1400, и отправиться в те уголки страны, куда бы вы не решились отправиться самостоятельно. Главной частью программы почти всех круизов являются экскурсии.

Традиционные туры по материковой Греции не менее занимательны. В северной и центральной части Греции вы увидите знаменитые памятники античности, самобытные деревушки в окружении красочных пейзажей, современные города и множество песчаных пляжей. Здесь есть все условия для отдыха, неспешных прогулок и дальних походов. Салоники — тихий город с кипучей культурной жизнью. Непременно стоит провести здесь пару дней, прогуливаясь по его узким улочкам, любуясь разнообразными по стилю постройками и пробуя изысканные местные блюда, претерпевшие влияние турецкой кухни. Остановившись в городке Литохоро, можно наслаждаться великолепным видом на Олимп. Неизгладимое впечатление на туристов производят монастыри Метеоры, примостившиеся на вершинах отдельно стоящих отвесных скал.



Также в экскурсионный маршрут обычно входит регион Загорохория. Здесь можно погулять по горным тропам, останавливаясь в старинных деревушках с домами из камня и сланца. Янина — город, расположенный на берегу озера и окруженный горами. В Янине стоит прогуляться по старому кварталу, где сохранились образцы турецкой и византийской архитектуры, а также ознакомиться с современной культурой Греции. Множество интересных пешеходных маршрутов находится в Дельфах, где во времена античности находился знаменитый дельфийский оракул — место для прорицаний. Рядом расположен национальный парк Парнаса, где можно покататься на горных лыжах, заняться скалолазанием или просто погулять на свежем воздухе.

Если вас интересуют экскурсионные туры по Европе, обязательно обратите внимание на новое, захватывающее направление — Грецию.