Города мира

Пекин (кит. 北京, палл. Бэйцзин, пиньинь Běijīng) — столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны. Кроме того, Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР. В Пекине и пригородах развиты металлургия, нефтехимия, машиностроение, текстильная, химическая, военная, ...


/ Туризм / Греция для детей

22-10-2015 18:59Греция с детьми



Греция хороша для отдыха с детьми, но привлекает в ней вовсе не обилие специальных детских развлечений вроде луна-парков или кафе с обширным детским меню. Просто детям здесь всегда рады, и их можно брать с собой везде, куда бы вы не отправились, поэтому смело выбирайте туры в Грецию http://hottours.in.ua/catalog/gretsiya/ с детьми.

Семья является неотъемлемой частью греческого обществ, и здесь считается нормой, если дети участвуют в различных мероприятиях наравне со взрослыми. Вы увидите семьи, сидящие в ресторане до позднего вечера, и детей, гуляющих по галереям и античным развалинам без особого контроля со стороны родителей. Греки обычно проявляют внимание к детям туристов и дарят им маленькие подарки и сувениры. А если ваш ребенок знает несколько слов на греческом, то ему в Греции будут рады еще больше.

В большинстве даже самых современных греческих музеев хранится множество реликвий и объектов, которые интересны далеко не всем детям, но дети, как правило, с радостью кидаются осматривать залы древних зданий, похожих на дворцы. Маленьких туристов также может заинтересовать история музейных экспонатов — античных статуй, поднятых со дна моря, или шлемов, которые носили гладиаторы.

Но, пожалуй, самое главное развлечение для детей в Греции — пляжи.



Летом на больших и самых популярных пляжах выдают напрокат бугиборды (укороченная разновидность доски для серфинга) и все необходимое для серфинга, виндсерфинга и плавания с маской и трубкой. На многих пляжах можно взять урок управления лодкой и покататься на лодках и больших надувных бананах. На некоторых пляжах встречаются обрывы и сильные течения, однако практически на каждом острове можно найти тихое место на берегу или охраняемую мелководную бухту — дорогу вам укажут местные жители.

Даже в маленьких городах Греции имеются детские игровые площадки, а в крупных городах — замечательные современные парки развлечений. Все дети от природы наделены способностью преодолевать языковой барьер — и вы лишний раз убедитесь в этом, сидя за столиком кафе в парке аттракционов. Пока вы будете пить кофе и пробовать местную выпечку, ваш ребенок, даже не зная ни слова по-гречески, быстро найдет общий язык со сверстниками. В самых ОД» популярных туристических местах, таких как Родос и Афины, есть также аквапарки.