Города мира

Куршевель — популярный горнолыжный курорт во французских Альпах (департамент Савойя), расположен в местности под названием «Три долины». Четыре станции курорта расположены на высотах 1300, 1550, 1650 и 1750 (коммерческое название — 1850) метров над уровнем моря. Координаты: 45°24′54″ с. ш. 6°38′02″ в. д. История города КуршевельИстория городка коротка и не богата на различные события. Куршевель б...


/ Туризм / Курорты материковой Греции

14-08-2014 10:18Курорты Греции, расположенные на материковой части



Столица Греции сочетает в себе современное и древнее, отталкивающее и изящное, историю и современный ритм жизни. Уникальные исторические памятники Афин соседствуют с прекрасными музеями, оживленными кафе и стильными ресторанами под открытым небом, в результате получается пестрое и очень увлекательное смешение. Исторический центр Афин — это настоящий музей под открытым небом. Вся социальная и культурная жизнь города разворачивается на фоне этих древних достопримечательностей, объединяя настоящее и прошлое. Над городом высится величественный Акрополь.



В области Аттика, к которой относятся Афины, есть не только знаменитые памятники истории, такие как храм Посейдона на Сунионс, но и живописные пляжи — например, рядом с древним городом Марафон.

Пелопоннес — греческий полуостров, овеянный легендами. Именно в этом регионе зародились мифы Древней Греции, которым до сих пор поражают воображение людей во всем мире. Сегодня Пелопоннес далек от сказок, но туристам есть на что посмотреть: здесь находятся микенские дворцы, классические античные храмы, франкские и венецианские крепости, византийские города. Благодаря высоким заснеженным горам, покрытым пышной растительностью ущельям, цитрусовым и виноградниковым долинам, кипарисам и залитым солнцем пляжам, Пелопоннес является естественной зоной отдыха.



В течение многих веков греки усиленно боролись с завоевателями, посягавшими на их волшебный Пелопоннес, но сегодня иностранцы здесь только приветствуют. Гостеприимство ощущается здесь так же сильно, как в любом другом регионе страны, а пелопонесская кухня считается одной из лучших в Греции. Местные жители считают, что у них есть все, о чем только можно пожелать. И это действительно так.

В центральную Грецию стоит поехать для того, чтобы увидеть «пуп Земли» — именно так называл это место дельфийский оракул. В последнее время это одно из самых посещаемых мест в Греции благодаря археологическим памятникам, древним пешеходным тропам и великолепной панораме Коринфского залива. Таинственные Дельфы по популярности не уступают монастырям Метеоры на вершинах скал, напоминающих гигантские столбы.



Кроме того, в центральной Греции есть и не столь известные, но не менее интересные места. Например, горы Пинд с альпийскими лугами и зелеными долинами — отличное место для рафтинга по реке и летних пеших прогулок на свежем воздухе. А гора Пилион — родина Ясона и аргонавтов — вся опутана сетью древних мощеных тропинок, соединяющих горные хижины и чудесные пляжи, не хуже, чем на островах (только не говорите об этом всем подряд). Но и это еще не все. Добродушные жители этого региона славятся своим гостеприимством, мудростью и кулинарным мастерством.

Обширный и многоликий регион северной Греции уникален с точки зрения географического, культурного и даже гастрономического разнообразия.



Он простирается от лазурного Ионического моря на западе до турецкой границы на востоке, охватывая четыре административные области: Эпир, Западную, Центральную и Восточную Македонию. В этом регионе каждый найдет себе что-то по душе. Несмотря на то что этот регион стал частью Греции только с того момента как Балканы были поделены на отдельные участки в ходе Балнканских войн 1912-1913 гг., эту территорию едва ли можно назвать молодой: в древности здесь господствовали македонцы, иллирийцы, фракийцы и римляне, а византийцы, славяне и турки надолго удерживали здесь власть в более поздние периоды. Сегодня северная Греция из года в год становится все более привлекательной для туристов. В Салониках, втором по величине городе страны, находится множество замечательных ресторанов, ночных клубов и культурных заведений, а университетский город Янина в Эпире — очень оживленное место, расположенное неподалеку от великолепных гор Пинд. Кроме того, в северной Греции есть замечательные пляжи, которые понравятся как любителям ночной жизни, так и любителям уединенного отдыха.