Города мира

Валлетта — столица республики Мальта. Располагается на северо-восточном побережье острова Мальта, на скалистом полуострове между двумя естественными бухтами Средиземного моря: Марсамускетто и Гранд-Харбор. Население: 6315 человек. Координаты: 35°53′52″ с. ш. 14°30′45″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. История городаПервое поселение на месте современного города возникло ещё в IX века до наш...


/ Туризм / Отдых за границей в марте

10-04-2014 08:07За окном март? Поезжайте отдыхать за границу



Весной, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, всем людям хочется чего-то необычного и нового. Что же поможет в этом? Конечно же, это увлекательное путешествие в какую-либо зарубежную страну. И ниже вы узнаете, куда же можно съездить отдохнуть в марте.

Финляндия

Как известно, в этой стране ничуть не теплее, чем в России, но зато здесь полно развлечений. Один из самых крупных европейских аквапарков находится именно на территории этой страны. Речь идет об аквапарке «Сирена», который не перестает удивлять своими размерами и разнообразием. Также там есть около десяти саун, реки, водовороты, потоки, огромное количество других аттракционов. Нельзя не отметить и бассейн «Мертвое море», в котором 25% соли. Одно из основных преимуществ Финляндии – это то, что в нее очень легко добраться из России. Хотя еще проще побывать в Анапе, о которой можно почитать тут: www.anapa-gorodok.ru.

Вьетнам

Если ранней весной вас потянуло на экзотику, то вам, точно, во Вьетнам.



В четырех часах езды от Ханоя (столица Вьетнама) находятся самые популярные курорты страны. Великолепный залив, где есть 3 тыс. остров, считается природным чудом Вьетнама. Маленькие острова окружают многие гроты и пляжи, которые были созданы самой природой (ветром и волнами).

Город Халонг разделен бухтой на 2 части. На западной стороне находится особо значимый для отдыхающих район – Байчау. Сам город состоит из многокилометровой набережной. От нее ответвляются небольшие улочки, которые забираются прямо в горы. Стоит отметить, что вся активная жизнь города проходит на берегу моря. Рестораны, дискотеки, кафе – все это находится вдоль побережья. Огромное количество отелей – как дорогих, так и дешевых − позволит вам выбрать оптимальное место для отдыха. Здесь ведется непрерывная борьба за клиентов.

Тенерифе

Данный остров сильно отличается от других курортов с мировыми именами. На территории постоянно царит весна. Температура воды достигает 24 градусов. В марте температура воздуха +24, океана +20 градусов. Но у острова есть преимущество перед Египтом и Эмиратами. Оно заключается в наличии воистину сказочных мест, которые располагаются прямо за территорией отеля. То есть вы сможете наблюдать за ними прямо из окна гостиничного номера.

Тенерифе называют островом контрастов. Поэтому вы должны сразу определиться, чего вы ожидаете от отдыха. Если у вас исключительно пляжный интерес, то отправляйтесь на юг острова, где меньше растительности, больше солнца и прекрасные пляжи. Северная часть придется по душе любителям экскурсий. Горы, леса, высокогорные деревушки, непременно заинтересуют таких туристов.