Города мира

Асмэра является самым большим городом и столицей Эритреи. Население: 649 000 человек. Часовой пояс: UTC+3. Координаты: 15°20′00″ с. ш. 38°55′00″ в. д. История города АсмэраГород Асмэра появился путем объединения четырех деревень. В ХІІІ веке город стал важным торговым пунктом, и вскоре — столицей Раса Алулы. В 1889 году Асмэра была колонизирована итальянцами. Город настолько полюбился новоприбыв...


Страны / Финляндия / Национальная кухня

Финляндская Республика

Население: 5,25 млн. чел.
Столица: Хельсинки
Официальный язык: Шведский, финский
Валюта: Евро
Телефонный код: +358
Интернет-зона: .fi, .ax
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Хельсинки  

Национальная кухня Финляндии



Финляндия является самой северной страной, которая характеризуется практикой универсального сельского хозяйства и методами производства пищевых продуктов. Долгие летние дни и арктическое полуночное солнце повышают неповторимый вкус овощей, трав, ягод и других продуктов.

Финская пища выращивается в чистой окружающей среде. Именно этот фактор повышает вкус всех пищевых ингредиентов. Характерные черты северного климата дают возможность фермерам уменьшить использование химических пестицидов, в отличие от других стран.

Вкус финских продуктов является простым и свежим. Здесь используются методы подготовки, которые бережно сохраняют чистые ароматы пищи. Благодаря восточному и западному влиянию, кухня Финляндии стала современной и вкусной. Производство продукции основано на семейных фермах, которые заботятся о своих областях в течение нескольких поколений. Высокие технологии сельского хозяйства, новейшее оборудование и неотъемлемое сотрудничество между фермерами и промышленностью обеспечивают хорошее качество. Ароматы финских продуктов напоминают об арктическом характере их происхождения, а также об экзотической северной природе, в условиях которой они были выращены. Секрет хорошей еды — хорошие ингредиенты. Финская природа предлагает богатое разнообразие чистых продуктов, таких как: рыба, овощи, зерно, грибы, ягоды и дичь. Здоровые животные и высококачественные условия производства формируют базу для изготовления свежего мяса, молока, яиц, которые производят в Финляндии.

Рецепты традиционной кухни Финляндии комбинируют вкусы восточных и западных продовольственных культур. Традиционные рецепты включают пироги, жаркое и каши. В современной финской кухне готовят лапшу и легкие свежие блюда, чтобы удовлетворить международный вкус.

1.Финский салат из диких грибов. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: грибы, луковица, сливки, 1-2 чайные ложки лимонного сока или уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, молотый перец. Грибы следует замочить в соли, пока соль не достигнет определенного уровня. После этого, излишек воды надо выдавить, а грибы нарезать. Затем, очищают и нарезают лук. Вкус должен иметь слегка острый привкус. Грибы и мелко нарезанный лук перемешивают в произвольном порядке. Традиционный финский грибной салат делают из соленого молока. Перед солением, очищенные грибы варят в большом количестве воды в течение пяти минут, затем промывают и охлаждают. После этого их помещают в стеклянные банки со слоями соли (содержание соли составляет 10-15% от веса грибов).

2. Сливочный финский суп из рыбы. Для создания этого блюда нужно: сливочное масло, небольшая нарезанная луковица, картофель, нарезанный кубиками, рыбный бульон, душистый перец, ржаной хлеб, филе рыбы (окунь, судак, лосось, сиг, салака), взбитые сливки, укроп, соль. Сливочное масло надо растопить в крупной емкости. После этого пожарить луковицу и картофель. Потом добавляется рыбный бульон, душистый перец и хлеб. Следующий шаг — добавить рыбу и сливки и довести до кипения, посолив и поперчив. Перед подачей на стол суп посыпают укропом. Подавать готовое блюдо рекомендуют с поджаренным ржаным хлебом с маслом.

3. Финские блины. В миску наливают молоко, добавляют муку. Получив однородную массу, кладут яйца и масло или топленое масло, слегка охлаждают. Подают блины с вареньем, взбитыми сливками, ягодами, корицей и сахаром, медом или кленовым сиропом. Для соленых вариантов блинов можно добавить шпинат, морковь или тертый картофель.