Города мира

Бобруйск — город областного подчинения в Белоруссии, административный центр Бобруйского района Могилёвской области. Площадь: 90,02 км². Население: 215 092 человек (2009). Плотность: 2 565 чел./км². Координаты: 53°06′00″ с. ш. 29°13′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 225. История БобруйскаНа территории современного города население проживало, начиная с V—VI веков. В период су...


Туризм / Пляжи Южного Гоа

05-08-2014 12:23Пляжи Южного Гоа – все достопримечательности на ваш выбор



По сравнению с Северным Гоа, Гоа Южный считается менее оживленным и многолюдным. Зато здесь можно найти огромные пляжи, покрытые великолепным золотистым песком, а также высокоуровневые отели, которые стоят довольно далеко друг от друга. Это местечко отлично подходит для всех желающих убежать от городской суеты и просто отдохнуть, находясь наедине с природой. И, конечно же, необходимо обладать достаточными средствами для такого отдыха.

И  Вам остается только выбрать пляж для своего отдыха. А подбор тура онлайн на Гоа здесь вы сделаете без особых проблем. Выбор за вами.

Давайте попробуем рассмотреть пляжи Южного Гоа.




Одним из ухоженных и хорошо обустроенных пляжей является пляж под названием Агуада, который расположился прямо под стенами форта Агуада, являющегося старинным португальским фортом. Здесь можно видеть роскошные отели, а также побывать в туристической деревне «Тадж».

Пляж под названием Мирамар отлично расположился всего в 3 километрах от центра Панаджи. Здесь невероятно красивые пейзажи, но не совсем безопасно купание в местных водах, так что будьте осторожны.

В западной части пляжа Дона-Паула находится резиденция губернатора Гоа. Именно этот пляж считают настоящим раем для влюбленных пар, а название свое получил в честь Доны-Паулы-де-Менезес, которая была дочерью губернатора и, по легенде, сбросилась с высокой скалы, в момент, когда была разлучена с любимым рыбаком. Здесь работает один из самых лучших спортивных клубов на Гоа, где можно заниматься абсолютно любыми видами спорта.

Главным туристическим центром Южного Гоа является Колва, где туритсов намного меньше, чем, к примеру, в Клангуте. Здесь очень много недорогих и уютных ресторанчиков и отелей, где вечерами проходят развлекательные шоу-программы.

Неподалеку от Колвы, всего в двух километрах, расположился городок Бенаулим, между Аравийским морем и рекой Сали. Это место является еще более спокойным, по сравнению с Колвой.

К югу от Бенаулима находится десятикилометровая полоска чистейшего побережья – Варка и Кавелоссим. Эта часть пляжей считается пляжами высшей категории. Здесь на ваш выбор представлены полдюжины роскошнейших отелей.

Далее пляж Мобор, представляющий собой длинную песчаную косу, которая образовалась в месте, где впадает в лагуну река Сал, окруженная с трех сторон водой. Это место не похоже на другие пляжи Гоа – здесь песчаные дюны, красивые островки и белые лилии в прудах, завораживающие взор.

Роскошные пляжи, покрытые белыми песками, как и все другие пляжи Индии, считаются муниципальной собственностью, так, что не обращайте внимания на таблички и объявления некоторых отелей, якобы какая-то часть побережья предназначается только для посетителей этого того или иного отеля. 

И, наконец, один из самых дальних пляжей – Палолем. Здесь туризм начал развиваться относительно недавно. Самыми популярными развлечениями здесь можно назвать рыбалку и поездки к местам, где играют дельфины.