Города мира

Бельмопан — столица Центральноамериканского государства Белиз. Население составляет 13 351 человек (2010). Координаты: 17°15′00″ с. ш. 88°46′03″ з. д. Часовой пояс: UTC-6. История БельмопанаВ 1961 году страшный ураган разрушил главный город Британского Гондураса Белиз-Сити. Было принято решение о построении новой столицы. Наиболее удачно подошла местность в 82 км от разрушенного города. В 1962 го...


/ Туризм / Курорты Вьетнама

02-01-2015 16:35Вьетнамские курорты



Лучшие пляжные курорты Вьетнама для любителей романтики или семейных пар расположены на пути из Дананга и Хойана в Нячанг и Фантьет. Дороги к основным курортам проходят через зеленые рисовые поля.



Интересным является тот факт, что направляясь к курортам этой страны, прямо посреди автомобильной дороги есть шанс встретить бродячих буйволов, своенравных кур и уток, которые греются на асфальте и заставляют путешественников замедлить ход. Знаки по ограничению скорости до 40 км устанавливаются на приближении к городу, до 50 км — в пределах городской зоны и до 80 км — при подъеме дороги вверх, в районах головокружительных гор.

Требуется некоторое время для того, чтобы добраться до легендарного Китайского пляжа Дананг. К 7 утра местные жители уходят с пляжа, на котором остается лишь несколько уединенных купальщиков, а иногда и резвящихся собак. Идиллическая песчаная протяженность Дананг представляет собой длинное побережье, на котором можно насладиться нежным шумом прибоя. Утренний туман, который висит над водой и низкие холмы обеспечивают завораживающий фон. Вьетнамские пляжи спускаются с севера на юг, вдоль Тихого океана от Хюэ до старого портового города Хойан и Нячанг (который получил репутацию дайв-центра, хотя это, скорее, городской пляж). На острове Фукуок, в Сиамском заливе есть еще белый песчаный пляж. На севере в живописной бухте Халонг, расположен 247-комнатный 4-звездочный отель «Tuan Chau Island Holiday Villa». Залив Халонг расположен на частном острове. На острове были разработаны всевозможные развлекательные мероприятия: отдых с дельфинами, шоу крокодилов, тематические парки, гольф. Здесь также проводятся водные и лазерные шоу. С удовольствием провести досуг в этом месте могут как семейные пары, так и любители более энергичного времяпровождения, для которых представлен широкий выбор водных видов спорта и пляжной деятельности.

Делюкс «Pine Hill Villa» — приморская прибрежная вилла с мини-баром, Wi-Fi и спутниковым телевидением. Зал для конференций может вместить 350 человек. В крайнем случае, это побережье можно посетить во время однодневной поездки из Ханоя, но лучше всего взять круиз на несколько дней по бухте Халонг. Это место представляет собой известняковые выходы, площадь которых представляет особую уникальность.

Еще одним из многих вариантов для отдыха в этой области является «Royal Lotus Hotel Halong». Это отель не совсем курортного типа, в котором есть большое пространство для встреч и конференций, крытый бассейн, разнообразная кухня, включая японскую, и современные номера в ярких цветах и с деревянными полами. Как и некоторые российские люксовые заведения, например, здравница фитнес клуб, «Royal Lotus Hotel Halong» предлагает гостям полноценный комплекс услуг для занятий спортом.

Другие отели предлагают просторные номера и люксы в пастельных тонах с огромными уютными кроватями, 42-дюймовым телевизором с плоским экраном, бесплатным Wi-Fi на всей территории, рабочим столом. Сейф может вместить ноутбук, а деревянная решетчатая раздвижная дверь отделяет спальню от ванной открытой планировки и умывальника. В некоторых отелях на лучших курортах Вьетнама есть большие бассейны под открытым небом, окруженные римскими колоннами и пальмами. Здесь предлагаются оздоровительные процедуры, включая сауну, массаж и маникюр.

Отличным местом для отдыха является «Pilgrimage Village» в Хюэ. Это курорт, где преобладают соломенные крыши и кирпичные бунгало, которые построены в зеленых ухоженных садах. Они находятся ни на реке, на холме с прекрасным видом и обустроены хорошими бассейнами и местами для уединений. Отдыхающие в этом месте могут насладиться травой под ногами и пением птиц.