Города мира

Брисбен — крупный город на восточном побережье Австралии. Административный центр штата Квинсленд. Население — 1,8 млн. человек, это третий по численности (после Сиднея и Мельбурна) город страны. Расположен в излучине реки Брисбен приблизительно в 23 км от её устья. Площадь: 5904,8 км². Координаты: 27°28′04″ ю. ш. 153°01′40″ в. д. Часовой пояс: UTC+10. Официальный сайт города — www.brisbane.qld.go...




Некоторые из тех, кто никогда не бывал во Вьетнаме, судят об этой стране по вьетнамским рынкам с дешевыми товарами, которых в России немало. Однако настоящий Вьетнам — это древние пагоды и храмы, роскошные пляжи, неповторимые красоты природы и просторы национальных парков.



Добавим сюда увлекательную «экскурсионку», отличный дайвинг (к тому же еще и самый дешевый в мире!), сдобрим все это высококачественным сервисом в отелях и получим великолепное место отдыха, где все самое интересное и экзотическое сочетается с европейским уровнем комфорта. Пожалуй, единственным минусом курортов Вьетнама является лишь долгий перелет.

Климат во Вьетнаме субтропический, а в более высоких горных районах — даже умеренный. Однако, погодная ситуация в разных частях страны отличается довольно существенно, поэтому при выборе конкретного курорта лучше изучить именно его климатические особенности.

Что касается гостиниц, то в крупных городах их выбор велик и разнообразен – начиная от скромных небольших отелей и заканчивая люксовыми комплексами. Сервис находится на вполне европейском уровне. Здесь практически не встречается система “все включено”, тип питания — чаще всего завтраки, но встречается и полупансион. Шведский стол в отелях Вьетнама чрезвычайно разнообразен.

Многие едут во Вьетнам целенаправленно “за дайвингом”. И дело не только в том, что он тут очень дешев, а еще и в обилии живописных подводных местечек. Знатоки местных вод рекомендуют ехать в Хойан, Нячанг или на острова Фукуок и Кондао. Их коралловые рифы заселены разнообразными обитателями, а на подводных “дорогах” можно встретить каракатиц, моллюсков, кальмаров, осьминогов, муррен, ярких рыб-клоунов и многих других жителей глубин. Выбрать базу для погружений тоже нужно с учетом времени планируемого отпуска. В целом считается, что лучшее время для дайвинга во Вьенами — с октября по апрель. Однако на острове Фукуок идеальный дайвинг-сезон приходится на период с ноября по май, а в Нячанге – с февраля по октябрь.

Экскурсии на фермы, где выращивают экзотическую живность, на чайные плантации, где туристам обязательно предложат чашечку великолепного вьетнамского чая, осмотр древних пагод и храмов – все это доступно в любой сезон. Путешественникам, которые хотят чего-нибудь экзотического, но ценят европейский комфорт и безопасность, непременно стоит отправиться во Вьетнам и насладиться роскошным пляжным, экскурсионным и спортивным отдыхом.