Города мира

Маскат является портом, подобного которому не найти нигде во всем мире. Столица Омана расположена на северном побережье Омана вдоль Аравийского моря. Это арабский город, который расположен на побережье Оманского залива. Население этого города составляет около 1091000. Арабский язык является официальным языком страны Оман, и соответственно на нем говорит большинство жителей столицы. Английский, бел...


/ Статьи / Air One

17-07-2015 13:14



Об авиакомпании

Полное название итальянской бюджетной авиакомпании, являющееся дочерним авиапредприятием национального флагмана Alitalia, - Air One Smart Carrier. Ее штаб-квартира базируется на территории Фьюмичино - города-спутника Рима. В качестве основных транзитных узлов эксплуатируются международные терминалы Пизы, Венеции и Катании.

До слияния с Alitalia, авиалинии были вторым по обслуживаемому пассажиропотоку коммерческим перевозчиком Италии с обширной маршрутной сетью, которая охватывала 36 пунктов назначения. Название авиакомпании происходит от слова «airone», что в переводе с итальянского языка означает «цапля»: символическое изображение птицы расположено на ее официальной эмблеме.


Маршруты полетов

Авиалинии весьма успешны на внутреннем авиационном рынке Италии, благодаря узловым аэропортам в Пизе, Катанье, Палермо, Вероне и Венеции. Обширная сеть маршрутов материнского концерна Alitalia позволяет предоставлять пассажирам Air One удобные стыковочные рейсы. Карта полетов охватывает порядка 35 пунктов назначения (в зависимости от сезона) в пятнадцати европейских странах, а также государствах Северной Америки и Африки. Air One также летает из России, она выполняет рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону. Выполняется ряд сезонных чартерных цепочек на популярные курорты Средиземноморья.

Кстати, цена на авиабилеты http://www.nabortu.ru/stoimost-aviabiletov/ в интернете, зачастую, ниже, чем если приобретать билет через агентства или в кассе. Покупка онлайн сэкономит также ваше время и нервы, это очень выгодно. Поэтому не сомневайтесь, и совершайте покупку авиабилета на специальных сайтах.


Самолетный парк

С момента основания компании эксплуатировались воздушные суда, изготовленные ведущими мировыми концернами: Airbus и Boeing. По состоянию на конец 2014 года самолетный парк Air One насчитывал в своем арсенале 10 самолетов Airbus A320-200.Такой авиалайнер рассчитан на транспортировку 180 пассажиров в своем салоне, он предназначен для выполнения маршрутов малой и средней протяженности. Средний возраст авиационный техники, представленной в воздушном флоте, составляет 6 лет.

Контакты

Официальный сайт: www.flyairone.com

Базовые аэропорты: Палермо, Катания, Пиза, Венеция, Верона

Адрес компании: Plazza Almerico da Schio, Flumicino, Rome, Italy

Телефон: 390912551047