Города мира

Париж — столица Франции на реке Сена, главный город исторической области Иль-де-Франс. Париж имеет большое международное значение — здесь находятся штаб-квартиры ЮНЕСКО, ОЭСР и Международной торговой палаты. Мэр города — Бертран Деланоэ (с 18 марта 2001 года). Население города составляет 2 233 818. Плотность населения — 20909 чел/кв.км. Координаты Парижа: 48°52′00″ с. ш. 2°19′59″ в. д. Часовой ...


/ Туризм / Курорты Мексики

16-03-2016 13:06Мексиканские курорты



Курорты Мексики предлагают широкое разнообразие времяпровождения. Именно здесь можно позагорать в течение дня на пустынном пляже с белым песком, насладиться омолаживающими скрабами из соли и лечебных трав, продегустировать настоящую текилу.



Интересным мероприятием на курортах Мексики также может быть прогулка под парусом вокруг тихой лагуны или поездка на традиционной рыбацкой лодке, во время которой можно наблюдать, как цапли трепещут в мангровых лесах. Мексика предлагает широкий спектр деятельности для туристов из всех слоев общества. Если вам нужен недорогой отдых или наоборот роскошный спа-отель, любой вариант можно подобрать при планировании поездки на курорты Мексики. Сюда можно добраться с комфортом и наслаждаться богатой культурой и гостеприимством народа.

Стоит также отметить, что каждый посетитель курортов Мексики ни за что не останется равнодушным к кулинарным шедеврам и традиционным блюдам мексиканской кухни. Для поездки на автомобиле необходимо хорошо изучить границы прибрежных городов. К примеру, можно пересечь границу с США в различных точках и добраться до таких шумных городов, как Мехикали и Тихуана. Именно в этих курортных городах представлены высококлассные отели Мексики. Сюда можно приехать на кратковременный, но роскошный отдых. Незабываемое впечатление благодаря прекрасным видам принесет путешествие на полуостров Баха. В регионе, где расположены города Энсенада и Кабо-Сан-Лукас, можно найти много предложений от отелей Мексики и номера, которые предоставляют быстрый доступ к прекрасным пляжам и ярким местным рынкам. Самые знаменитые пляжи курортов Мексики расположены в Масатлане, Пуэрто-Вальярте и Акапулько. Они привлекают туристов тропическими напитками, богатой мексиканской едой и большим количеством солнечного света.

Для более экзотической поездки стоит обратить внимание на остановку в таком месте, как Паленке, здесь можно изучить руины майя. Экскурсии по знаменитым пирамидам позволяют сделать шаг назад, в другое время и окунуться в древнюю культуру. Если забронировать поездку заранее, то можно получить специальные скидки, а если запланировать путешествие в межсезонье, то можно насладиться более выгодными ценами. Те, кто хочет увидеть больше культурных центров страны, могут найти и более дешевые специальные предложения в отелях Мехико, столице страны. Некоторые топ-туры по курортам Мексики включают посещение таких достопримечательностей, как: Дворец изящных искусств, Национальный художественный музей и Кафедральный собор. Как известно, Мексика является родиной большого числа коренных народов, которые говорят на 400 языках. Многие местные жители создают настоящие шедевры в виде красивых товаров ручной работы. На открытых рынках, в таких местах как: Наярит, Оахака и Веракрус можно ознакомиться с разнообразием таких сувениров.

Природа и роскошь гармонично сочетаются в курортном отеле «Banyan Tree Mayakoba», который расположен в знаменитой Ривьера-Майя на побережье Мексики. Отель был открыт в марте 2009 года и с того времени получил множество наград. Этот частный закрытый комплекс очаровывает своей романтической атмосферой, где сливается уникальное чувство покоя и частного пространства, в дополнение к штрихам азиатского гостеприимства и тепла. На территорию комплекса могут попасть непосредственно только отдыхающие, что обеспечивает дополнительную надежность во время путешествия в Ривьера-Майя. Комплекс проходит вдоль побережья, где расположен второй по величине коралловый риф в мире, простирающийся от Юкатана до Гватемалы. Именно в этом регионе тщательно поддерживаются экосистемы дюн, мангровых лесов и пресноводных лагун — среда обитания наиболее популярных коренных видов рыб, птиц и млекопитающих.

Известная кухня Мексики признана ЮНЕСКО в качестве нематериального культурного наследия и является своеобразной приманкой для туристов. На роскошных курортах Мексики, где все включено, предлагаются блюда, которые являются кулинарными шедеврами и отлично демонстрируют региональную кухню.