Города мира

Варна — портовый город и курорт в Болгарии. Площадь: 234 км². Население согласно официальным источникам насчитывает около 344 000 человек (перепись 2011 года), однако, по неофициальным данным, в городе проживают от 800 000 до 1 000 000 жителей. Национальный состав: болгары, русские, турки, армяне. Город является третьим по численности населения в Болгарии. Координаты: 43°13′00″ с. ш. 27°55′00″ в. ...


Страны / Греция / Погода / Погода в Греции

Греческая Республика

Население: 10,7 млн. человек
Столица: Афины
Официальный язык: Греческий
Валюта: Евро
Телефонный код: +30
Интернет-зона: .gr
Часовой пояс: UTC +2 (летом +3)
Подробнее:
Города
Афины   Дельфы   Ираклион   Мистрас   Ретимно   Салоники   Фивы   Ханья   Эпидавр   Янина  

Погода в Греции



Январь
Зимой на многих островах жизнь замирает, однако в это же самое время в столице и других материковых городах проходят шумные празднества. Они не предназначены для развлечения туристов и потому дают прекрасную возможность узнать о жизни страны «изнутри». И хотя солнце в это время года почти не греет, вас ожидает самый радушный прием.

Февраль
В феврале в Греции мало туристов, однако, если вы любите шумные вечеринки, вам стоит приехать в эту страну на карнавал.

Март
В марте жизнь на островах еще не кипит, однако погода стоит теплая, что делает этот месяц очень комфортным для поездки в Грецию. В марте почти нет государственных праздников, зато много религиозных, горожане и даже целые острова отмечают их с большим размахом.

Апрель
В Греции главный праздник года — Пасха. В пасхальную неделю жизнь в стране, и в особенности на островах, заметно оживляется. В праздничные дни многие греки едут отдыхать, поэтому советуем заранее забронировать номер в отеле и билет на самолет. В апреле достаточно непросто найти горящие туры в Грецию.

Май
Май — лучшее время для поездки в Грецию, если вы любите прогулки на свежем воздухе. В мае
погода обычно теплая, горные склоны покрыты пышным ковром цветов всевозможных оттенков. В это время года в греческом меню много блюд из зелени, овощей и других сельскохозяйственных продуктов.

Июль
В июле бывает очень жарко, а на греческих пляжах становится многолюдно. Любителей ночной жизни привлекают кинотеатры под открытым небом и модные ночные клубы, расположенные в пляжных зонах.

Август
В августе в Греции бывает очень жарко, и на осмотр достопримечательностей у многих просто не хватает сил — хочется расслабиться и отдыхать в тени у моря. Если вы планируете приехать в Грецию в середине августа, советуем бронировать билеты заранее, так как в это время греки, как правило, отправляются отдыхать на побережье.

Ноябрь
Осенью в Греции жара спадает, жизнь на островах становится более размеренной, и лишь в крупных городах продолжается череда культурных и развлекательных мероприятий. На Крите и в других регионах страны полным ходом идет сбор оливок и начинается производство феты.