Города мира

Фивы — в древности главный город области средней Греции, Беотии, расположенный на невысоком холме, среди плодородной Аонийской равнины. В настоящее время город с населением 22 тыс. человек (2012) является самым большим городом Беотийской префектуры. Координаты Фив: 38°19′27″ с. ш. 23°19′25″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код города Фивы: +30. Почтовый индекс города Фивы: 32200....




Франция имеет около 1200 миль песчаных пляжей, что составляет около 35 процентов береговой линии страны. Цветовая гамма песка на пляжах меняется от молочного на севере до цвета шампанского в районе Сан-Тропе. Без сомнений, Лазурный берег и район Прованса являются наиболее соблазнительными для отдыха.

Ле-Туке-Пари-Плаж. Звездное побережье, на участке северной Франции, находящееся на береговой линии между Кале и устьем реки Соммы, курорт Ле-Туке — шикарен и элегантен. Это ведущий французский морской курорт с потрясающими пляжами, а также восхитительными сосновыми лесами, за которыми скрываются три лучших поля для гольфа. На этом же курорте находится отличный отель «Le Manoir». Отель «Le Touquet» особенно популярен среди британцев, которые связанны с этой местностью историей. Сам принц Уэльский и госпожа Симпсон отдыхали здесь вместе со своими друзьями. Курорт имеет хорошие рестораны и может предложить множество мероприятий, от парусного спорта или верховой езды до занятий гольфом и кайт-серфингом.

Довиль, Нормандия. Довиль соперничает с курортом Ле-Туке в качестве приморского курорта в этой части Франции. Довиль — красивый город, построенный в основном в 1920-е годы в стиле старомодной и восхитительной архитектуры Нормандии. На этом курорте проходит множество мероприятий и зимой, и летом: конные скачки, соревнования по поло в старейшем клубе Франции, занятия парусным спортом. Здесь можно поплавать и половить креветок, посетить концерты классической музыки и выставки фотографий. Сегодня курорт Довиль широко известен благодаря американскому кинофестивалю, который проходит каждый год в начале сентября.

Динар, Северная Бретань. Динар расположен на берегу реки Ранс, через дорогу от средневековой стены города Сен-Мало в северной Бретани. На этом приморском курорте высокие викторианские виллы выделяются над уровнем моря. Для города характерны довольно пологие склоны и холмы. Здесь же находится три пляжа, которые имеют мелководье и белый песок для отдыха с детьми. Прежде чем добраться до пляжа, можно увидеть Альфреда Хичкока, или, вернее, статую знаменитого режиссера, которая является напоминанием о фестивале английских фильмов, который проводится каждый год в октябре.

Кап-Ферра, Жиронда, Атлантическое побережье. Этот курорт является одним из менее известных и проходит вдоль побережья Атлантического океана. Это самый длинный песчаный участок побережья в Европе, который проходит от устья Жиронды в Руан ниже Ла-Рошель, вплоть до Биарриц. Курорт расположен на западном краю бухты Аркашон, и известен своими устрицами. Он стал известен, когда Жан Кокто провел здесь свой отпуск в 1920 году. Сегодня Кап-Ферра является спокойным местом для отдыха с несколькими очаровательными гостиницами и ресторанами вдали от городской суеты. Это место отлично подойдет для семейного и романтического отдыха.

Сен-Тропе, Лазурный берег. Этот курорт можно либо полюбить, либо возненавидеть. Его гламурная репутация указывает на то, что он переполнен в летние месяцы, несмотря на цену, которую нужно заплатить за пребывание здесь. Если роскошь — это то, что вы хотите получить от отдыха, то вы должны обязательно приехать сюда.



Сначала это была небольшая рыбацкая деревушка. Сегодня курорт привлекает посетителей своим старым портом, старинным кварталом, извилистыми улочками, древней крепостью 16-го века, пляжами и ночной жизнью. Сен-Тропе завоевал популярность благодаря художнику-импрессионисту Полю Синьяку, который пригласил на этот курорт своих друзей: Дюфи, Пьера Боннара и Матисса. Такие писатели, как: Жан Кокто, Колетт и Анаис Нин также посетили этот курорт в 1930 году. Здесь также проходили съемки фильма с Бриджит Бардо и ее любовником, Роже Вадим в 1956 г.

Канны, Лазурный берег. Курорт всемирно известен своим ежегодным кинофестивалем. В мае звезды кино посещают крупнейшей французский морской курорт. Канны остаются захватывающим местом для посещения в любое время года. Здесь есть все для отдыха: отели на набережной, яхты и дизайнерские бутики, огромные аттракционы.