Города мира

Стара-Загора — является шестым по величине городом Болгарии. Население 161 531 человек (на 15 декабря 2010 года). Население: 161 531 человек (2010). Координаты: 42°26′00″ с. ш. 25°39′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: (+359) 42. Почтовый индекс: 6000. Автомобильный код: СТ История города Стара-ЗагораВ VI веке до н.э. на территории современного города было образовано посел...


/ Туризм / Hotel Majestic Barriere

28-09-2012 18:33Каннский отель Majestic Barriere, принадлежащий группе Lucien Barriere Cannes, особенно изыскан и комфортен ранней осенью. Утихают страсти шумного Каннского фестиваля, и взыскательный путешественник может изучить этот прекрасный отель вне света софитов



История Majestic Barriere насчитывает свыше 85 лет. 1 февраля 1926 года на месте старого замка Beau Rivage вырос новый дворец в стиле Belle Epoque. Сегодня это один из самых роскошных отелей в Каннах, расположенный на набережной Круазетт, рядом со знаменитым Дворцом фестивалей.



Отель похож на красивую птицу, парящую над Ривьерой. В двух просторных корпусах-«крыльях» разместились 349 номеров, включая 84 сьюта и два пентхауса. Черно-золотые колонны с коринфскими капителями, копии античных статуй гармонично сочетаются с лаконичными, строгими линиями архитектуры. Черные и бежево-охровые тона, преобладающие в убранстве отеля, привносят в его атмосферу загадочность и утонченность.

Знаменитые гастрономические рестораны Fouquet's Cannes и La Petite Maison de Nicole «привыкли» к присутствию за их столиками звезд мирового кино и других высокопоставленных гостей. Для подбора идеального персонала даже проводят поиск людей в Канаде. Сказать только, что ежегодно здесь проводится около 400 званых обедов и ужинов!

Fouquet's Cannes подтверждает истинность утверждения Мориса Шевалье, что набережная Круазетт — это Елисейские поля на берегу моря. Ресторан является братом-близнецом легендарной брассери в Париже, центра встреч культурной элиты Франции и одного из лучших гастрономических ресторанов Европы. В оформлении Fouquet's Cannes угадывается рука известного дизайнера Жака Гарсия — те же темно-красные оттенки в сочетании с золотом, которые используются в декоре парижского Fouquet's. Великолепное меню предлагает блюда Средиземноморья и Италии в авторстве одного из самых известных шефов Лазурного берега, эльзасца Бертрана Шмидта, посвятившего более 20 лет работе со всевозможными вкусами и ароматами Юга. До каннского Fouquet's Бертран долгое время работал шеф-поваром ресторана Moulin de Mougins, приобретя опыт, который не только помог ему закрепить кулинарный профессионализм и привил особое отношение к средиземноморской кухне, но и научил постоянно искать ключевой акцент, способный придавать блюду всякий раз неповторимый вкус.

Уникальная коллекция из 400 фотографий в интерьере ресторана — целое путешествие по истории Канн и мирового кинематографа. Неслучайно Fouquet's с первого дня был полон посетителей. Работая ежедневно с 7 утра до позднего вечера, он, словно магнит, притягивает постоянных гостей отеля Majestic Barriere. В дни Каннского кинофестиваля Fouquet's — самое оживленное место. 25 000 обедов и ужинов подаются в течение 12 дней. Через кухню проходит невероятное количество продуктов: 2 тонны омаров, 3 тонны рыбы, 40 тонн овощей и фруктов, 16 000 яиц, 50 кг икры, 350 кг фуа-гра и 800 кг лангустов. Из погребов поднимается 18 500 бутылок вина и шампанского. Грандиозный праздник! В целом, общее число наименований винного погреба — 30 000.

Другой гастрономический ресторан отеля Majestic Barriere — La Petite Maison de Nicole — копия известного одноименного ресторана в Ницце — представляет гостям кремово-белый интерьер с ниспадающими невесомыми ширмами, которые при желании могут быть закрыты и создавать интимную атмосферу. Кухней здесь также руководит Бертран Шмидт, а меню предлагает уникальные блюда, среди которых — салат с фиолетовыми артишоками, ризотто с трюфелями, королевский средиземноморский лобстер.

Еще один ресторан — B.Sud. открытый с апреля по октябрь, — находится прямо у воды и известен своим легким летним меню, где преобладают морепродукты, салаты и десерты. Здесь царит спокойная и непринужденная атмосфера сдержанной роскоши.

Послеполуденным чаем, легким коктейлем или шампанским с легкими же закусками можно насладиться в Gallery Bar, расположенном в ресторане Fouquet's Cannes. Еще один бар — Rotonde Louise Pommery — назван в честь мадам Поммери, неординарной личности, основательницы шампанского дома Pommery, подарившей этому напитку новую чистоту, тонкость и изящество. На протяжении всего дня и вечера здесь подают в красивых бокалах великолепное холодное шампанское, которое одинаково хорошо сочетается и с летним зноем, и с мягкой осенней погодой.