Города мира

Порто-Ново — официальная столица республики Бенин, по площади занимает второе место в государстве. Не смотря на статус столицы, город не есть перманентным местом пребывания правительства Бенина. Население по оценке 2012 года составляет 223 552 человек. Координаты: 6°29′00″ с. ш. 2°37′00″ в. д. История Порто-НовоРаньше город имел название Аджаче. Однако в 1730 году моряк с Португалии Эушаристус ди...




Настоящие лыжники едут в Швейцарию или во Францию, те, кто хотят дешево отдохнуть — в Болгарию или Андорру. Так кто же отдыхает в Австрии? Те, кто отдыхает в Австрии, отлично понимают, что именно здесь их ожидают потрясающие виды живописных деревень, широкие, тихие трассы, отлично подходящие для катания и, конечно же, теплый, традиционный прием. Недаром, туры из Екатеринбурга в Австрию так популярны.

Для начинающих любителей экстремального спорта идеально подойдет курорт Вестендорф. Здесь можно найти места для катания, где нет толп людей и слишком оживленных трасс. Склон имеет кресельную канатную дорогу, что позволяет избежать падений и находится в самом центре поселка. Также можно легко добраться до прекрасных широких синих трасс, которые редко заняты. Это тихий курорт, но здесь есть несколько оживленных баров, где готовят прекрасные коктейли и можно почувствовать обычную австрийскую жизнь, которая кипит с приходом лыжного сезона.

Для групп с маленькими детьми, которые нуждаются в семейных отелях и подростков старшего возраста, которые нуждаются в активном времяпровождении, достаточно трудно найти подходящий курорт. Курорт Фильцмос отвечает этим требованиям. Здесь можно найти отличные детские склоны, хорошую школу сноуборда. После катания на лыжах есть возможность посетить достаточно оживленные бары. Сама деревня, где находится курорт, очень красивая. Также в этой местности проводятся сказочные катания на санях, которые ночью освещаются.

Для опытных лыжников идеально подойдет курорт Гальтюр. Он расположен высоко в горах в зоне Сильвретта и граничит с соседним курортом Ишгль. Здесь проходят одни из самых увлекательных и захватывающих трасс в Австрии. Альп-Трида представляет собой фантастическую долину на пути к соседней области Швейцарии, где проложено большое количество сложных и длинных туристических маршрутов. В деревне Гальтюр прекрасно сочетаются церковь в стиле барокко и несколько уютных альпийских баров и ресторанов.

Природные воды в Австрии являются идеальной отправной точкой для планирования отдыха. Река Гейл является одной из нетронутых вод альпийской области. Река проходит через глубокие ущелья и выходит к восхитительным лугам, погружаясь вглубь долины Лезахталь. Помимо природной красоты речного пейзажа, река Гейл характеризуется качеством питьевой воды и количеством рыбы. Шесть приток реки порадуют любителей рыбалки количеством форели, которая доминирует в этих водах. Эта область, благодаря своему нетронутому виду, дает возможность получить замечательный улов.

Находясь в Австрии, стоит обязательно посетить озера и дикие воды Западной Австрии.



Этот маршрут простирается на 400 км от прекрасного озера в городе Целль-ам-Зе. Город славится своим ледником, расположенным на окраине национального парка Высокий Тауэрн. Красивый альпийский пейзаж Тироля наблюдается до берега Боденского озера в Брегенце. От Целль-ам-Зе можно попасть к водопаду Кримль. Он впечатляет своей высотой (380 метров). Затем следует пересечь перевал Герлос (сделать остановку на водохранилище Дурласбоден). Отсюда, можно направиться к озеру Ахензее, которое иногда называют фьордом Альп, благодаря его уникальному месту расположения среди чудесного альпийского пейзажа. Далее следует проехать по реке Инн до города Инсбрук, главного города Тироля, а там посетить мистическое ущелье Цаммер Лохпутц.

Курорты Австрии также могут привлечь любителей велосипедного спорта. К примеру, велосипедная трасса длиной 273 км проходит вдоль Боденского озера по территории Австрии, Германии и Швейцарии. Она усеяна многочисленными достопримечательностями. Часть маршрута можно проплыть на лодке и затем сделать остановки в Констанц-Меерсбург и Фридрихсхафен-Романсхорн, где есть возможность пересесть на паром. Австрийская часть этого маршрута составляет лишь 30 км в длину, но охватывает одну из самых ярких территорий — город Брегенц, который славится своими фестивалями и культурными достопримечательностями.