Города мира

Минск — столица Белоруссии, административный центр Минской области (не входит в её состав) и Минского района (не входит в его состав), город-герой. Город расположен недалеко от географического центра страны и стоит на реке Свислочь. Площадь — 307,90 км². Население — 1879,6 тыс. человек (2011 год). Координаты: 53°55′00″ с. ш. 27°33′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 17. Почтовый ин...




Най-Харн (Nai Harn) - южная бухта острова Пхукет. Это место, пожалуй, самое спокойное, тихое, и может стать прекрасным местом для отдыха влюбленной паре или молодоженов. Здесь романтика создана самой природой – тихое море, песчаный белоснежный берег и пальмы, которые зеленеют на фоне первозданной красоты.



Такой милый уголок из рая. Возможно поэтому Най-Харн особо любим тайцами. Часто сюда местные жители приезжают отдыхать семьями. А что может быть лучше для отдыха, как немноголюдные пляжи в Пхукете?

Просторная полоса белоснежного берега растянулась вдоль живописного тропического леса и Андаманского моря. Для хорошего время провождения с детьми идеально подходит восточная часть Nai Harn. Для любителей дайвинга и снорклинга это тоже прекрасное место, только следует учитывать тот момент, что с мая месяца начинается пора муссонов, а, следовательно, могут возникать сильные подводные течения и поэтому нырять в такой период нежелательно.

Недалеко от территории Най-Харн находится обзорная площадку, взобравшись на которую можно полюбоваться красивым видом территорий пляжей Карон и Ката.

В западной части пляжа работает яхт-клуб. К нему не останутся равнодушными те, кто увлекается яхтингом. Здесь особым событием является ежегодное проведение королевской регаты, которая сверкает белоснежными парусами. Зрелище красивое и незабываемое.

В этом месте есть и достопримечательности. К одному из них можно отнести пруд. Так, по кругу озера, которое расположилось в самом центре курорта, есть сосредоточение кортов, спортивных комплексов. Которые имеют детские площадки и асфальтированные дорожки, что предназначены для пробежек спортсменов.

Нельзя не сказать о еще одной достопримечательности этого места – монастырь Samnak Song. Он располагается недалеко от пляжной территории. Его любят посещать туристы, делая тем самым перерыв между купанием и приемом солнечных ванн. Стоит сказать, что многие приезжают не только загарать на пляжах Пхукета в Таиланде, но и ради знакомства с другой культурой.

Южная часть Nai Harn находится на расстоянии тридцати километров от аэропорта Пхукета. Поэтому, чтобы добраться до шелковистого пляжа, нужно преодолеть именно это расстояние с помощью услуг такси или скутера, который можно арендовать.

Отдых в таком тихом месте останется долгим приятным воспоминанием. Многие путешественники вновь возвращаются в эту бухту, возможно, для того, чтобы снова вдохнуть воздух романтики.