Города мира

Бишкек, столица Киргизии, простилается в Чуйской долине, на севере у подножия Киргизского горного хребта, на наклонной равнине. Население составляет примерно 1 млн. чел. В этом городе, как правило, влажно, преобладает умеренное количество осадков в течение всего года. Лето может быть довольно жарким, зимы сопровождаются редкими снегопадами. Изначально на месте города Бишкек находилась крепость ...




Бангкок не может похвастаться богатой историей становления города, зато может предложить туристам многочисленные достопримечательности и развлечения, от которых разбегаются глаза.

Siam Ocean World. Siam Ocean World – это гигантский по своим размерам океанариум, расположенный на двух уровнях торгового центра. Традиционные туры в Таиланд обычно не обходятся без посещения этого уникального водного музея. Жителей океанариума насчитывается больше 30000, в увлекательную экскурсию входит: шоу с акулами, катание на прозрачной лодке, просмотр 4D. Подобная экскурсия станет большим открытием не только детям, но и взрослым.

Safari World – это довольно крупный сафари-парк, который демонстрирует многочисленных обитателей дикой природы в их естественной среде обитания. На территории есть развлекательные мероприятия и шоу с участием животных. Весь парк делится на 2 части, последняя из которых принадлежит морским жителям. Действует и транспортная система в виде небольших автобусов, а также некоторые маршруты можно преодолевать с помощью собственного автомобиля.

Siam Park – это мир всевозможных аттракционов и аквапарк. На территории функционируют 3 сегмента: детский парк, зона экстремальных аттракционов и водный парк.

Воспользовавшись башней обозрения можно увидеть весь парк целиком, через стекло вам отроется чудесный вид.

Национальный музей. Отдых в Бангкоке нельзя представить без знакомства с его культурой и историей. Окунуться в прошлое можно посетив Национальный музей. Среди экспонатов можно встретить: статуи, религиозные предметы, оружие, национальную одежду, лодки, изделия из фарфора, резные деревянные вещицы, а также музыкальные инструменты. Музей проведет вас с начала становления древнего Дваравати до современности.

Основание музея произошло в 1874 году, когда король Рама 5 решил выставить королевские предметы в качестве своеобразной коллекции. Многочисленные выставки в основном принадлежат главной теме – буддизму.

Слон Erawan. Слон Erawan – одна из самых грандиозных и впечатляющих скульптур. Огромный по своим размерам слон сильно удивляет туристов. Высота скульптуры с 16-этажное здание. Но и это еще не все. Внутри, в самом теле слона располагается музей. Если верить индийской мифологии, то представленное животное относилось к ездовому слону бога Индру.

Среди интересных мест курорта есть и другие, не менее привлекательные. Это роскошные дворцы, храмы и каналы Бангкока.