Города мира

Дейнзе — город в Бельгии. Город Дейнзе находится в центральной части Бельгии, в провинции Восточная Фландрия, округ Гент, в 20 километрах западнее города Гент, на реке Лейе. Площадь: 75,55 км². Население: 28 799 человек (2008). Координаты: 50°59′00″ с. ш. 3°31′38″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 9051. История ДейнзеВ письменных источниках впервые город упоминается в 89...


Туризм / История курорта Сардиния

05-04-2014 18:15Туризм на Сардинии





Летний отдых на острове Сардиния сегодня очень популярен. Мода на Сардинию распространилась с появлением на карте мирового джетсета городка Порто Черво, сердца побережья Коста Смеральда (в переводе с итальянского — «изумрудный берег»). 50-километровую полосу умопомрачительных пляжей открыл для мира, но прежде всего для своих друзей, обладателей вместительных яхт и внушительных состояний, восточный принц-мультимиллионер Ага Хан в 60-х годах прошлого века.

По легенде принц путешествовал на яхте вокруг Италии, сбой в работе лодки вынудил его причалить к незнакомому побережью, дикая нетронутая красота которого очаровала даже такого искушенного нувориша. Приобрести приглянувшийся участок оказалось несложно — местные жители селились в основном в континентальной части Сардинии, а побережья избегали, по привычке остерегаясь малярии, свирепствовавшей здесь во время Второй мировой войны. Ага Хан превратил Коста Смеральда в закрытый курорт: сюда приезжали только по приглашению владельца и только те, кого он хотел видеть. Это была эпоха богемного шика, бесконечных залпов шампанского и неторопливых обедов в ресторане на пляже, гостьи которого появлялись обычно босиком и в бриллиантах, сверкавших на коже, разгоряченной сардинским солнцем, как капли прохладной морской воды.

С развитием гражданской авиации к красивой жизни на Сардинии захотели прикоснуться и простые смертные, раздразненные сводками светской хроники. Ага Хан не готов был мириться с ускользающей от него красотой и продал Коста Смеральда группе банкиров, превратившей курорт в одну из самых дорогих и популярных ярмарок тщеславия наших дней. Здесь останавливалась принцесса Диана перед своей последней поездкой в Париж, сюда Сильвио Берлускони привозил погостить Тони Блэра (в 2004 году снимок двух премьер-министров облетел первые полосы всех газет), здесь хотя бы раз за лето появляются Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс, Рональде Уэйн Руни, Джордж Клуни и Синди Кроуфорд. Бутики Rolex, Cartier и Louis Vuitton на крохотной пьяцце Порто Черво никогда не стоят пустыми, а в ночной клуб Billionaire, которым владеет босс «Формулы-1» Флавио Бриаторе, выстраивается очередь из лиц, хорошо знакомых нам по глянцевым страницам и списку Forbes. Несмотря на то, что сегодня побережье Коста Смеральда открыто для гостей, позволить себе отдых в его отелях могут далеко не все, а стоянки для яхт в гавани забронированы на годы вперед. И хотя Коста Смеральда — самая известная часть Сардинии, на этом отрезке береговой линии находится лишь крохотная толика удовольствий, которые может подарить изумрудный остров в Тирренском море.