Города мира

Столица Мьянмы была перемещена на 320 км к северу от Янгона (Рангуна) и была официально названа Нейпьидо в марте 2006 года. Сегодня население этого города составляет около 1 миллиона человек. Название столицы переводится как королевская столица, а если переводить дословно с бирманского языка, то получится королевский город солнца. Город был создан в течение 4-х лет, недалеко от Пьинмана. Все минис...




В сердце Сицилии уютно расположился этот необыкновенный город контрастов, город-сюрприз, где жизнь пульсирует день и ночь с немыслимой силой, а зайдя за угол одного из разрушенных домов, можно очутиться у первоклассного фешенебельного отеля или дорого бутика из другой эпохи. Очарование старины так сильно сплелось с бушующим водоворотом современности, что уже невозможно наверняка сказать, где заканчивается одно тысячелетие и начинается другое. Палермо уникален и пленителен в своей загадочности, а для любознательных путешественников это - самое подходящее место, чтобы убедиться в существовании города непредсказуемости.

Огромное скопление достопримечательностей - характерная черта отдыха в Италии. Но Палермо предлагает туристам самые неожиданные возможности. Разумеется, и в этом городе есть бесчисленное множество дворцов, замков, парков и церквей, последние считаются визитной карточкой этих мест и их количество приближается к 300. Самый знаменитый храм среди новобрачных - Ла Марторана, средневековый собор, выполненный в арабо-норманнском и стиле барокко.

Большим успехом у туристов пользуется оперный театр "Массимо", но не столько своими удачными постановками, сколько лестницей, известной всем по кинофильму "Крестный отец".

Темная слава тянется за другой достопримечательностью Палермо, которая представляет собой ничто иное, как подземный город с мумиями, и называется катакомбами капуцинов. Зрелище не для слабонервных.

Ни одна поездка в Италию не обходится без посещения старинных крепостей и цитаделей, и туры в Палермо не исключение, ведь здесь находится целый ряд величественных замков.

Невероятно красивы дворцы Абателис, Кьярамонте и Скьяфанте вместе с фонтаном "Претория", но самым известным считается Королевский Норманнский дворец с Палатинской капеллой, который, согласно легендам, в IX веке имел вид оборонительной крепости, а в XI - стал настоящим замком, резиденцией королей Сицилии. Капелла, в свою очередь, была построена в течение 1130-1140-х годов, а ее оформление из мозаики и мрамора продолжалось вплоть до второй половины XV века.

Палермо, не переставая удивлять отдыхающих, предлагает и другие свои заведения для развлечения туристов. В одной из старинных башен города, чья закладка была датирована XII-м веком, была размещена астрономическая обсерватория INAF Palermo Astronomical, где каждый путешественник может стать чуть ближе к звездам. Кроме того, в Палермо есть прекрасный в своем растительном многообразии ботанический сад Orto Botanico di Palermo, который по достоинству оценят любители естественной красоты природы.