Города мира

Асеновград — город на юге Болгарии в Пловдивской области, находящийся в 19 километрах к югу от Пловдива. Является вторым по величине городом в области и административным центром общины Асеновград. Асеновград — крупнейший в Болгарии город, который не является областным центром. Население: 54 092 человек (2010). Координаты: 42°01′00″ с. ш. 24°52′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный...


/ Туризм / Курорты Италии

01-09-2014 18:17Итальянские курорты



Италия находится в окружении Средиземного моря и имеет длинную и богатую береговую линию. Традиционно итальянские поселения строились в оборонительных местах, часто в горах над морем. Многие из них, к примеру, Портофино и Позитано, в будущем стали живописными и эксклюзивными направлениями для отдыха, расположеными в миллионе миль от длинных, сильно развитых и подверженных массовому туризму курортов, таких как Римини. В приморских отелях часто есть закрытый пляж, иногда через дорогу от отеля. Другие могут иметь договоренности с местными частными пляжами. Следует отметить, что даже в качестве гостя отеля, не исключается возможность того, что посещение пляжных объектов должно дополнительно оплачиваться. Если посещать бесплатный пляж, следует иметь в виду, что эти пляжи, особенно вблизи городов (например, Лидо-ди-Остия вблизи Рима) могут быть грязными, очень переполненными и не особенно приятными. Некоторые более отдаленные участки или отдаленные пляжи могут быть гораздо лучше.



Портофино. Портофино является очаровательным рыбацким поселком. Хоть он и заполнен туристами, он все еще источает впечатление спокойствия. Портофино очень маленький. Небольшие улицы, ведущие от гавани, могут быть изучены в очень сжатые сроки. Площадь с видом на гавань выстлана кафе и ресторанами. Это прекрасное место, чтобы расслабиться, попивая любимый напиток и понаблюдать, как лодки входят и выходят. Территория вокруг Портофино является защищенным парком, в июле и августе организовываются мероприятия и экскурсии с гидом для тех, кто хочет исследовать курорт. Те, кто хочет изучить голубые воды у подножия скал Портофино, может для этой цели нанять лодку в гавани.

Специя. Специя имеет хорошее транспортное сообщение, что делает доступной для изучения эту часть итальянской Ривьеры. Здесь возможен сплав по реке, а также есть много возможностей для катания на лодках всех размеров. Полоска парка проходит вдоль эспланады, что делает этот курорт приятным местом для прогулки.

Капри. Остров Капри славится как стильное и невероятно красивое место для отдыха. Это остров мифов о Сиренах, которые очаровывали моряков, древнеримских оргий. Отсюда открывается шикарный вид на море, сюда съезжаются знаменитости в больших темных очках, здесь можно провести не один летний вечер, посещая эксклюзивные бутики наряду с мировой элитой. Капри является скалистым островом у берегов южной итальянской области Кампания. Он расположен на южной окраине Неаполитанского залива. Здесь умело сочетается островная простота, естественная красота и оживленный блеск. На Капри есть два города: сам город Капри, который находится в центре острова, где расположено большинство отелей, и Анакапри. Анакапри находится на плато над Капри, и является более спокойным местом. Размещение здесь, как правило, дешевле, есть регулярное автобусное сообщение. Из Анакапри можно взять подъемник до вершины Монте Соларо и насладиться видом перед поездкой обратно. Основной туристической достопримечательностью Капри является сам остров, его скалистое морское побережье и его сценическое обаяние. Существует много хороших пешеходных прогулок для исследования острова. Живописные пейзажи, открывающийся вид на Неаполитанский залив, горы Фаральони и Сады Августа произведут незабываемое впечатление. Посетители должны отметить, что Капри не является идеальным местом для пляжного отдыха. Остров крутой и скалистый, с основными поселениями, которые расположены высоко над уровнем моря. Здесь есть всего несколько небольших галечных пляжей. Регулярные паромы курсируют на Капри из Неаполя и Сорренто. Паромы прибывают в порт Марина Гранде. От Марина Гранде автобусы ходят до города Капри и Анакапри. Существует также фуникулер, который едет в город Капри.