Города мира

Душанбе, столица Таджикистана, означает «понедельник» на таджикском. Название столицы отражает тот факт, что город был построен на основе нескольких деревень, которые были известны своими рынками. Эти рынки работали по понедельникам. Столица находится на западе страны, вдоль реки Варзоб и окружена Гиссарским хребтом. Карта Душанбе<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m...


/ Туризм / Курорты Италии

01-09-2014 18:17Итальянские курорты



Италия находится в окружении Средиземного моря и имеет длинную и богатую береговую линию. Традиционно итальянские поселения строились в оборонительных местах, часто в горах над морем. Многие из них, к примеру, Портофино и Позитано, в будущем стали живописными и эксклюзивными направлениями для отдыха, расположеными в миллионе миль от длинных, сильно развитых и подверженных массовому туризму курортов, таких как Римини. В приморских отелях часто есть закрытый пляж, иногда через дорогу от отеля. Другие могут иметь договоренности с местными частными пляжами. Следует отметить, что даже в качестве гостя отеля, не исключается возможность того, что посещение пляжных объектов должно дополнительно оплачиваться. Если посещать бесплатный пляж, следует иметь в виду, что эти пляжи, особенно вблизи городов (например, Лидо-ди-Остия вблизи Рима) могут быть грязными, очень переполненными и не особенно приятными. Некоторые более отдаленные участки или отдаленные пляжи могут быть гораздо лучше.



Портофино. Портофино является очаровательным рыбацким поселком. Хоть он и заполнен туристами, он все еще источает впечатление спокойствия. Портофино очень маленький. Небольшие улицы, ведущие от гавани, могут быть изучены в очень сжатые сроки. Площадь с видом на гавань выстлана кафе и ресторанами. Это прекрасное место, чтобы расслабиться, попивая любимый напиток и понаблюдать, как лодки входят и выходят. Территория вокруг Портофино является защищенным парком, в июле и августе организовываются мероприятия и экскурсии с гидом для тех, кто хочет исследовать курорт. Те, кто хочет изучить голубые воды у подножия скал Портофино, может для этой цели нанять лодку в гавани.

Специя. Специя имеет хорошее транспортное сообщение, что делает доступной для изучения эту часть итальянской Ривьеры. Здесь возможен сплав по реке, а также есть много возможностей для катания на лодках всех размеров. Полоска парка проходит вдоль эспланады, что делает этот курорт приятным местом для прогулки.

Капри. Остров Капри славится как стильное и невероятно красивое место для отдыха. Это остров мифов о Сиренах, которые очаровывали моряков, древнеримских оргий. Отсюда открывается шикарный вид на море, сюда съезжаются знаменитости в больших темных очках, здесь можно провести не один летний вечер, посещая эксклюзивные бутики наряду с мировой элитой. Капри является скалистым островом у берегов южной итальянской области Кампания. Он расположен на южной окраине Неаполитанского залива. Здесь умело сочетается островная простота, естественная красота и оживленный блеск. На Капри есть два города: сам город Капри, который находится в центре острова, где расположено большинство отелей, и Анакапри. Анакапри находится на плато над Капри, и является более спокойным местом. Размещение здесь, как правило, дешевле, есть регулярное автобусное сообщение. Из Анакапри можно взять подъемник до вершины Монте Соларо и насладиться видом перед поездкой обратно. Основной туристической достопримечательностью Капри является сам остров, его скалистое морское побережье и его сценическое обаяние. Существует много хороших пешеходных прогулок для исследования острова. Живописные пейзажи, открывающийся вид на Неаполитанский залив, горы Фаральони и Сады Августа произведут незабываемое впечатление. Посетители должны отметить, что Капри не является идеальным местом для пляжного отдыха. Остров крутой и скалистый, с основными поселениями, которые расположены высоко над уровнем моря. Здесь есть всего несколько небольших галечных пляжей. Регулярные паромы курсируют на Капри из Неаполя и Сорренто. Паромы прибывают в порт Марина Гранде. От Марина Гранде автобусы ходят до города Капри и Анакапри. Существует также фуникулер, который едет в город Капри.