Города мира

Враца — город на северо-западе Болгарии у северных предгорий Стара-Планины, административный центр Врачанской области и общины Враца. Расположен в 112 км от Софии. Девиз города — «Город Враца — древний и молодой». Население: 60 118 человек (2011). Координаты: 43°12′00″ с. ш. 23°33′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: (+359) 92. Почтовый индекс: 3000. Автомобильный код: ВР. ...


Страны / Таиланд / Погода / Погода в Таиланде

Королевство Таиланд

Население: 66 млн. человек
Столица: Бангкок
Официальный язык: Тайский
Валюта: Бат
Телефонный код: +66
Интернет-зона: .th
Часовой пояс: UTC +7
Подробнее:
Города
Бангкок  

Погода в Таиланде



Основными показателями погоды являются: подробные ежемесячные статистические данные об осадках, минимальная и максимальная температуры и количество дождливых дней в месяц.

Рассматривая погодные условия Таиланда, стоит отметить, что январь месяц является пиковым сезоном в Таиланде, потому что в это время наблюдается отличная погода.



Оба залива и Андаманские берега в это время получают большое количество солнца и небольшое количество дождей. Показатели температуры могут колебаться от 20-ой до 30-ой отметки термометра. В Бангкоке и в центре Таиланда возможна достаточно прохладная погода, особенно по вечерам. На востоке страны температура останется такой же, но количество дождей увеличится, возможно, от 3 до 4 дней дождя в месяц. Погода в Северном Таиланде также прекрасна в это время года. Вечерами, особенно на крайнем севере будет холодно, в то время как дневная температура будет иметь широкий диапазон от низких к высоким температурам. В феврале погода остается превосходной. На севере возможен дождь, в то время как на юге вероятность дождя значительно меньше. Февраль остается особенно популярным временем года для посещения восточных тайских островов.

Март является предшественником жаркого периода в Таиланде. Показатели термометра поднимаются. Толпы людей съезжаются на юг к островам, где вода является единственным спасением от жары. Тепло может быть репрессивным в течение дня. Дожди выпадают на востоке Таиланда раньше, чем в других местах. В апреле, попросту говоря, очень жарко. Средняя температура может подняться до 30 градусов, а жара просто гнетущая. Потом начинаются дожди. Май месяц означает начало сезона первичных муссонов Таиланда. Практически по всей стране наблюдается значительный рост осадков.

В июне на большей территории Таиланда уровень осадков немного падает (остров Ко Чанг, где он увеличивается, является исключением). Температуры несколько снижаются или же остаются такими же. Во многом июль является просто продолжением июня, если оценивать погоду в это время. В большинстве провинций наблюдаются все те же диапазоны температур или же немного увеличивается количество осадков. Кроме этого, для Ко Чанг и Андаманского побережья характерно значительное повышение осадков в июле. Август знаменует пик сезона дождей в северном и северо-восточном Таиланде.

На протяжении большей части сентября в Таиланде наблюдается общее улучшение погоды. Дождь начинает отступать, в то время как температура продолжает падать. Острова в южной части залива Таиланда лучше всего посетить именно в сентябре. Октябрь в Таиланде характеризуется меньшим количеством дождей и низкими температурами. Ноябрь — это влажный сезон на большей части Таиланда. Температуры умеренные (по тайским стандартам) по всем направлениям, но в то же время есть много островов, которые по- прежнему получают большое количество солнечного тепла. Декабрь — прекрасное время для посещения страны по ряду причин. Погода в это время является замечательной. Много солнца, небольшой дождь и средние температуры — поэтому не будет ни ожогов, ни обморожения.