Города мира

Никосия или Лефкосия — столица Республики Кипр и частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра. Расположена в центральной части острова Кипр. Население 309500 человек (2007). Площадь: 111 км². Часовой пояс: UTC+2. Координаты: 35°10′00″ с. ш. 33°22′00″ в. д. История НикосииВ VII веке до н. э. на месте современной столицы Кипра был основан город под названием Ледра. Позже город был пер...


/ Туризм / Водные виды спорта на Кипре

19-09-2014 14:18Виндсерфинг, кайтсерфинг и вертикальная гребля



Благодаря постоянным ветрам и теплой погоде на острове развиты различные формы серфинга, который стал одним из самых популярных и широко распространенных видов водного спорта. Кстати, если вы предпочитаете снег и лыжи, то вам точно понравится зимний отдых на Кипре но об этой возможности мало кто знает.



Виндсерфинг (наиболее популярный) сочетает в себе методы парусного спорта и серфинга, при помощи которых вы сможете двигаться по поверхности воды при скорости ветра всего в 9 узлов. Сезон длится с апреля по сентябрь, будьте готовы заплатить около €70 в день за снаряжение и обучение. Если вы фанат виндсерфинга, но не обладаете такими средствами, обратите внимание на Вьетнам, где цены намного ниже.

Хотите большего? Кайтсерфинг или кайтбординг — это младший двоюродный брат виндсерфинга и гораздо более экстремальный вид спорта. Вас тянет воздушный змей (или парашют), а вы скользите по воде на доске меньшего размера, иногда подпрыгивая до 10 метров и выполняя захватывающие прыжки и трюки. Кайтсерфинг считается одним из самых простых (и с безопасной посадкой) экстремальных видов спорта для обучения. Как только вы получите надлежащие инструкции, вы даже можете отправиться на организованное кайт-сафари, доступное для начинающих и продвинутых серферов. Путешествующие инструктора или организаторы познакомят вас с различными условиями, которые предлагает остров, включая спокойную воду, мелкие и крупные волны.

Вертикальная гребля покорила остров — или даже захватила один остров за другим, ведь этот вид спорта возник на Гавайях. Он популярен среди серферов, виндсерферов и кайтбордеров. Это очень веселое занятие, вам понадобятся только доска для вертикальной гребли, которая, как правило, немного шире, нежели ее более традиционные двоюродные сестры, и весла Заниматься этим спортом можно в любом возрасте и с любым уровнем подготовки: это отличный способ улучшить свою физическую форму и чувство равновесия, плюс хорошая тренировка. Кроме того, им можно заниматься в любую погоду, и вам не нужно беспокоиться о ветре. Греблю лучше всего попробовать на пляже Маккензи, Ларнака, где можно взять напрокат все необходимое, в том числе и инструктора.

Очень популярный вид отдыха на острове — снорклинг, он безопасный и интересный, и им могут заниматься все подряд. Лучшие места расположены в крытых пещерах восточного Кипра, особенно в окрестностях Протарас. Вода теплая и мелкая с большим количеством рифов и ярких рыбок. Вы также увидите множество ракушек, морских ежей и крабов-отшельников. Снаряжение — маска и ласты — можно легко купить или недорого арендовать по всему острову.