Города мира

Гватемала является столицей Республики Гватемала, а также самым крупным городом Центральной Америки. Площадь равна 692 км². Население составляет 1 010 253 человек (по оценке 2006). Часовой пояс: UTC-6. Координаты: 14°37′22″ с. ш. 90°31′53″ з. д. История ГватемалыВ древности территория современного города была заселена индейцами майя. В западной части Гватемалы располагался один из самых больших ...


Страны / Кипр / Национальная кухня

Республика Кипр

Население: 1 млн. чел.
Столица: Никосия
Официальный язык: Греческий, турецкий, английский
Валюта: Евро
Телефонный код: +357
Интернет-зона: .cy
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Никосия  

Национальная кухня Кипра



На протяжении всей своей истории, остров Кипр, как и острова Таиланда, был оккупирован многими различными цивилизациями. Из-за этого, традиционная кухня Кипра пострадала от разных народов, которые там жили. Еда в этой стране не получила сильного турецкого и греческого влияния. На нее куда больше повлиял климат, история и география. Фаст-фуд и другие виды западной кухни также произвели сильное воздействие на повседневное питание людей в этой стране.

Традиционная пища на Кипре. Киприоты считают, что улитки являются деликатесом. Приготовленные с рисом или в смеси лука, помидоров или корицы, улитки употребляются многими на острове. Блюда из рыбы и других морепродуктов могут включать: красную кефаль, морского окуня, кальмара и осьминога. Другими распространенными ингредиентами в кухне Кипра являются фрукты и овощи. Общими дополнениями могут быть зеленые бобы, артишоки, зеленый перец, помидоры, огурцы, виноградные листья и салат. Кипр славится также замечательными десертами, такими как рахат-лукум.



Фрукты и овощи на Кипре являются свежесобранными. Овощи, бобовые и зерновые культуры составляют значительную часть рациона Кипра. Козье молоко, сыр, оливки, зелень, картофель, каперсы и орехи составляют основу многих деликатесов Кипра. В каждом уголке Кипра в традиционных магазинах можно найти сувлаки. Это куриный или свиной шашлык в лаваше.

Популярные блюда на Кипре:

• Katmer (знаменитый десерт, приготовленный из листов дрожжевого теста, которые скручены в цилиндры и фаршированы грецкими орехами или миндалем, со сладким сиропом);
• Flaounes (пасхальные куличи, которые состоят из специй, травы, яйца и сыра, завернутые в тесто);
• Sieftalies (маленькие колбасные изделия из рубленого мяса на гриле);
• Halloumi (соленый сыр из козьего или овечьего молока, подается с гарниром из мяты);
• Yemista (фаршированный перец, наполненный тертым помидором и рисом со специями, такими как мята или петрушка);
• Skordalia (соус, который сделан при перемешивании измельченного чеснока с пюре миндаля, грецких орехов или картофеля)
Популярные напитки на Кипре:
• Brandy Sour (алкогольный коктейль, национальный напиток, является уникальным благодаря своему лимонному аромату);
• Zivania (еще один знаменитый напиток Кипра, аналогичен по вкусу раки);
• Ayran (традиционный напиток на основе йогурта, который сделан из сыворотки).