Города мира

Рейкьявик — столица и крупнейший город и община Исландии. Население — 118 861 жителей (2008), а включая города-спутники — около 200 000, что составляет около 65 % всего населения страны (316 000). Это самая северная в мире столица государства. Глава города — Йоун Гнарр. Площадь: 274,5 км² Координаты: 64°09′00″ с. ш. 21°53′00″ з. д. Часовой пояс: UTC+0. Телефонный код: +354. Официальный сайт — www....


/ Туризм / Курорты Кипра

09-01-2015 18:05Отдых на Кипре



Кипр богат множеством ухоженных и радушных курортов. Он гармонично соединяет песчаные пляжи с кристально чистой водой и оживленные космополитичные города-курорты, которые популярны среди любителей семейного отдыха. Мелкие, чистые воды и глубокие моря, блестящие коралловые рифы, отдельные золотые песчаные пляжи делают курорты Кипра лучшими в мире. Расположенные в окружении красивых зданий и растительности, благодаря обилию солнца и великолепию моря, курорты Кипра круглый год сочетают в себе все достопримечательности и звуки острова. А чтобы максимально насладиться этим прекрасным островом, нужно найти идеальное место для проживания. Не нужно сразу бросаться бронировать номера отелей. Вместо этого можно подобрать комфортные апартаменты или шикарную виллу. На сайте 4you.rent можно найти массу предложений.

Лимасол. Второй по величине город на Кипре, Лимасол является оживленным городом на южном побережье. Отсюда легко можно добраться до других частей острова. Здесь есть песчаные и галечные пляжи, расположенные в бухтах, которые идеально подходят для семей, все для занятий водными видами спорта, а также проводятся специальные мероприятия по интересам. Лимасол лежит между двумя древними городскими королевствами, Курион на западе и Аматус на востоке. Некогда этот город посещал Ричард Львиное Сердце. Именно здесь он женился на Беренгарии во время Третьего крестового похода в 1191 году. Еще одним дополнением ко многим туристическим достопримечательностям Лимасола является 28-километровая тропинка вдоль берега моря, которая простирается от отеля «Poseidonia» в области древнего Аматуса. Путь проходит по прибрежной дороге до места археологических раскопок, откуда деревянный мост принимает посетителей. В музее Куриона, в четырнадцати километрах от Лимасола, хранится коллекция находок из близлежащих археологических памятников. Замок Колосси является прекрасным примером военной архитектуры. Он первоначально был построен в 13 веке, а позже использовался рыцарями тамплиеров и рыцарями Святого Иоанна.

Пафос. Город имеет собственный аэропорт и расположен на юго-западной стороне Кипра. Он считается местом рождения Афродиты, богини любви, и прекрасно сочетает в себе древнее и современное.



В одном из районов этого курорта есть два поля для гольфа с 18 лунками, которые были открыты в октябре 2002 года. Другой достопримечательностью является живописная гавань, с ее разнообразием ресторанов, кафе и музеев. Также стоит посетить гробницы царей, обширный комплекс могильников, датируемых четвертым веком. Гробницы расположены в непосредственной близости от Пафоса.

Ларнака. Этот город является третьим по величине на острове и считается процветающим курортом с огромным выбором мероприятий, которые можно посетить. Его пальмы вдоль набережной рядом с видом на воду создают незабываемое впечатление умиротворения. В городе есть собственный аэропорт, что весьма удобно при поездке на этот курорт. Он претендует на звание старейшего «живого города» на Кипре и имеет непрерывную историю, уходящую на 6000 лет назад. Для любителей культурного отдыха в Ларнаке действует новая Муниципальная галерея и культурный центр, а также не менее шести музеев. На этом курорте также могут быть организованы экскурсионные туры по области Ларнаки, дайвинг и морские круизы. Обязательно стоит посетить деревню Лефкара, которая знаменита кружевами и своими необычными красными крышами.

Протарас. Этот курорт может похвастаться лучшими золотыми песчаными пляжами на острове. Мелкие, прозрачные воды этой области особенно хороши для молодых семей. Протарас также имеет хороший выбор баров и таверн. В близлежащем районе мыса Греко стоит исследовать красоту природы. Это место представляет особый интерес для тех, кто хочет получить уникальный опыт подводного плавания.