Города мира

Парамарибо, в прошлом Голландская Гвиана, самый большой город, столица и главный порт Суринама. Город имеет население около 245000 человек. Карта Парамарибо<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d127009.65859863722!2d-55.2484141020761!3d5.848320439218588!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x8d083520e203f743%3A0x97cf2079da3f4063!2z0J_QsNGA0LDQvNCw...


/ Туризм / The Dorchester

18-12-2012 21:39Концепция идеального отеля



The Dorchester давно и надежно признан одним из лучших отелей мира, лучше - только продажа вилл на лазурном берегу. Персональное обслуживание на высочайшем уровне, учтивая дружелюбная атмосфера, оснащенность по последнему слову техники, уникальное расположение неподалеку от Гайд-парка — все это принесло гостинице славу исключительно респектабельной и престижной. И это не случайно, если учесть, что рождению The Dorchester предшествовала мечта о создании идеального отеля.

Восемьдесят с лишним лет назад два господина — Фрэнсис Тоуел и Малькольм МакАльпайн — решили воплотить в жизнь свое видение совершенной гостиницы. По их замыслу отель должен быть не только ультрамодным и ультрасовременным, он еще обязан объединять в себе эффективность, удобство и доступность всех возможных услуг. Не просто исполнять желания, но предугадывать их.

250 индивидуально спроектированных номеров и сыотов оформлены в стиле английской загородной усадьбы. Характерной чертой каждого из них являются изготовленные по заказу эксклюзивные ткани, антикварная мебель и необычайно удобные кровати. Уникальным интерьером отличаются 55 сыотов, включая Art Deco Junior сьют и знаменитый Dorchester сьют, оснащенные плазменными экранами, с окнами, выходящими на Гайд-парк. При этом есть возможность при бронировании объединить сьюты с другими номерами — беспрецедентная услуга, которую не найти в другом отеле Лондона. Стоит особо выделить Oliver Messel Suite — уникальный номер, расположенный на последнем этаже отеля. Огромное, роскошно декорированное пространство состоит из фойе, гостиной, спальни, ванной комнаты и живописной террасы, откуда открывается панорамный вид на британскую столицу.



Гастрономическое путешествие по The Dorchester заслуживает отдельного рассказа. Обычно для традиционных английских обедов в ресторане Grill-hall за гостями отеля оставляют их любимые столики. В элегантном The Promenade приятно посидеть с чашечкой отменного английского чая под звуки фортепиано.

Уютный Dorchester bar — место для влюбленных — предлагает блюда итальянской кухни, огромный выбор вин и коктейлей. Изюминкой отеля можно назвать открытый в ноябре 2007 года ресторан Алана Лкжасса Alain Ducasse at The Dorchester. Несомненно, это новое слово в области высокой кухни. Обладатель двух звезд «Мишлен» и серьезный претендент на третью звезду, Alain Ducasse at The Dorchester не подчиняется строгим правилам гастрономических ресторанов. Элегантный дизайн, сервис в духе лондонских традиций и выполненная на заказ посуда открывают перед гостями особый мир. Богатая винная карта предлагает 600 наименований лучших вин из Америки, Франции, других стран Европы. Коллекция была со всей тщательностью подобрана винным специалистом Жераром Маргеоном при участии шефа-сомелье Юга Лепина. Акцент в интерьере сделан на бронзовом, кремовом, темно-сером оттенках; здесь использованы только натуральные материалы: ценные породы дуба, кожа, дерево, хлопок. Внимание гостей привлекает так называемый Table Lumiere — стол на шесть персон, отделенный от основного пространства оптоволоконными нитями.

Отдельного упоминания заслуживает и экзотический китайский ресторан China Tang, открывшийся в июле 2005 года. Здесь можно продегустировать блюла китайской кухни, попробовать настоящий дим-сум и, конечно же, пекинскую утку. Это одно из последних творений Дэвида Танга (David Tang), дизайнера, основателя сети клубов China Clubs в Гонконге, Пекине и Сингапуре. Ресторан China Tang популярен в Лондоне благодаря своей неформальной обстановке и, конечно же, отменной кухне. Удовольствие от посещения начинается с самого первого шага, когда вы открываете дверь и ступаете на «борт» своеобразного океанского лайнера, где три приватных обеденных зала-«каюты» носят названия Ping, Pang и Pong. Интерьер ресторана выдержан в стиле ар-деко 30-х годов. Везде — причудливые и уникальные антикварные арт-объекты тех времен, тщательно подобранные самим Дэвидом Тангом.