Города мира

Намюр — город в центре Бельгии, столица региона Валлония, административный центр одноименной валлонской провинции. Город расположен в 65 км к юго-востоку от Брюсселя, у впадения реки Самбра в Маас. Население — 106,8 тыс. человек (2005). Площадь: 176 км². Координаты: 50°28′00″ с. ш. 4°52′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 81. Почтовый индекс: 5000. История НамюраВ др...


Страны / Кипр / Погода / Погода на Кипре

Республика Кипр

Население: 1 млн. чел.
Столица: Никосия
Официальный язык: Греческий, турецкий, английский
Валюта: Евро
Телефонный код: +357
Интернет-зона: .cy
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Никосия  

Погода на Кипре



Кипр – остров, расположившийся в северо-восточной части Средиземного моря и географически относящийся к Азии. Его ближайшими соседями, разделенными с ним морем, являются Турция (76 км), Сирия (105 км) и Египет (379 км).

Кипр смело можно назвать островом солнца, так как практически все дни здесь очень солнечные и теплые (даже зимой температура воздуха редко опускается ниже +12°С).



Климат тут считается самым полезным для здоровья. Этому свидетельствует даже тот факт, что на острове значительно выше уровень здоровья и продолжительность жизни местного населения.

Климат на Кипре можно определить как субтропический средиземноморский, которому присуще жаркое лето и дождливая, но достаточно теплая зима.

Весна здесь начинается очень рано. Уже к концу февраля расцветают деревья, а склоны гор усыпаны разноцветными красками цветов. Туристический сезон берет свое начало с середины весны. Уже в это время температура воздуха достигает отметки в +24°С, а температура воды - примерно +20°С.

Пик жары на острове начинается с середины мая и заканчивается в октябре. Средняя температура воздуха летом составляет +30°С–+40°С в зависимости от места нахождения. Возле моря она чуть ниже (около +33°С), а вот в центральной части Кипра жарче всего (+36°С–+40°С), но от этого спасает невысокая влажность воздуха, благодаря которой летний зной переносится легче. Лето на Кипре очень сухое.

Начало осени на острове знаменуется как «бархатный сезон». Средняя температура воздуха в сентябре и октябре держится на уровне +24°С – +27°С , а температура моря - +24°С – +25°С. Во второй половине осени начинаются дожди, которых на самом деле ждут с большим нетерпением, хотя они и знаменуют конец активного туристического отдыха, а на море частым явлением становятся штормы.

Зима на остров приходит ненадолго, но все равно и она достаточно теплая. Средняя температура воздуха колеблется от +10°С до +20°С днем, а ночью уже холоднее (+5°С – + 12°С). Это время года на Кипре тоже очень дождливое.

Общее количество осадков за год оставляет примерно 370 мм, а в местности гор их количество значительно увеличивается вплоть до 550–800 мм. Ну а пик осадков выпадает на самых вершинах гор. Тут их количество может достигать 1000 мм.

Что же касается снега, то для Кипра это большая редкость. Его можно встретить в горах на высоте более 1000 м, а в горах Троодос можно даже покататься на лыжах.

Таким образом, климат на острове очень комфортный, умеренный и как никакой другой подходит для оздоровления.