Города мира

Ташкент — столица Республики Узбекистан, город Республиканского подчинения, административный центр Ташкентской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город Узбекистана и Средней Азии, центр Ташкентской городской агломерации, важнейший политический, экономический, культурный и научный центр страны, а также авиационный, железнодорожный и автомобильный узел. Населени...


/ Туризм / Курорты Испании

25-07-2014 08:43Испанские курорты



Коста-Бланка. Этот участок испанского побережья славится длинным пляжем с золотым песком, который лежит перед небоскребами оживленного курорта Бенидорм, который заполнен толпами туристов каждое лето. Еще одно место, Аликанте, «Город Света», является столицей провинции и предлагает множество культурных и художественных мероприятий, включая прогулки по набережной, где можно полюбоваться тысячами кусочков мозаичной плитки. А замок в Старом городе Санта-Барбара может похвастаться потрясающим панорамным видом. Вдоль побережья, Санта-Пола, старого Иберийского форта, и дальше на юг, расположены туристические курорты Торревьеха и Пилар-де-ла-Горадада, которые стоит посетить. Во внутреннем городе Эльче находится самая большая пальмовая роща в Европе. Город Альтеа, расположенный в длинной бухте в окружении гор, является еще одним пунктом на курортах Испании обязательным для просмотра. Его белые дома и голубые купола церквей красиво искрятся на солнце.

Коста Верде. Побережье Астурии простилается на 345 километров вдоль Бискайского моря на северном побережье Испании. Коста Верде (Зеленое побережье) характеризуется обилием нетронутых широких, прекрасных песчаных пляжей, скалистыми берегами с маленькими бухтами, песчаными дюнами, особо охраняемыми природными территориями, живописными рыбацкими деревушками и причудливыми гаванями.



Великолепными местами для посещения являются город Сантандер, а также прибрежный город Кангас-де-Онис, чьи пляжи являются идеальным местом для водных видов спорта, таких как парусный спорт, гребля, серфинг, виндсерфинг, рыбалка и дайвинг. На этом же курорте находится Национальный парк Пикос-де-Эуропа. Города Хихон и Авилес порадуют отличными пляжами, как в их исторических центрах, так и в окрестных областях.

Коста Брава. Этот участок побережья бежит на юг от французской границы, это западное побережье. Сочетание песчаных пляжей, скрытых бухт и изрезанное побережье делает этот регион одним из самых живописных районов Испании. Курорт Коста Брава также имеет впечатляющее историко-художественное наследие. В окрестных деревнях этого региона можно найти романские церкви и монастыри, древние цитадели, греко-римские руины, средневековые города. Кроме того, в городе Фигерас можно полюбоваться искусством гениального сюрреалиста Сальвадора Дали.

Коста-дель-Соль. Традиционно южное побережье Испании принимало большинство ирландских отдыхающих. Этот участок побережья проходит от оживленного прибрежного города Малага, к юго-западу, к скале Гибралтар. Большинство курортов этого региона (Торремолинос, Бенальмадена и Фуэнхирола) остаются фаворитами семейного отдыха. Пуэрто-Банус — весьма оживленный курорт, который привлекает много богатых и знаменитых гостей. Обязательно стоит посетить город Малага. Здесь родился Пабло Пикассо, и в городе недавно открыли новый музей, посвященный всемирно известному художнику. В то же время здесь есть много других исторических зданий и памятников. Нерха — живописный курорт к востоку от города Малага, который часто упускают из виду отдыхающие и туроператоры.

Балеарские острова. Этот курорт расположен у восточного побережья Испании в спокойных, теплых водах Средиземного моря. Он очень популярен с мая по сентябрь. Майорка, Ибица и Менорка дадут возможность окунуться в настоящий праздник, также позволят насладиться семейным отдыхом, культурными мероприятиями, кулинарными шедеврами, оздоровительными процедурами и диким нон-стопом вечеринок. Майорка, крупнейший из островов, предлагает посетить большие семейные чистые курорты, к примеру, Санта-Понса. Менорка является местом удивительных спокойных пляжей, в то время как Ибица является своеобразной столицей Европы, где каждое лето лучшие ди-джеи мира развлекают публику в супер клубах, разбросанных по всему острову. Ибица также предлагает возможность провести оздоровительные перерывы в виде занятий йогой, что является прекрасной альтернативой бурному образу жизни и отдыха. Город восходит к седьмому веку и может похвастаться старинным центром.