Национальная кухня Испании
Незаменимым составляющим испанской культуры, является ее вкусная кухня. Национальная испанская кухня характеризуется свежестью ингредиентов, мягким вкусом и идеальным использованием приправ. В Испании традиционные блюда в основном готовят со всей душой для семьи. Рецепты передаются из поколения в поколение.
Географическое положение Испании — одно из самых выгодных в мире. Именно это и обеспечивает страну самыми свежими продуктами. Благодаря этому в национальной кухни Испании присутствует огромное разнообразие от региона к региону. 88% ее границ касаются воды, соответственно свежие морепродукты, без сомнения, являются одним из основных атрибутов испанской гастрономии, ознакомиться с которой можно например, в отеле Ushuaia ibiza. Также Испания богата фруктами и овощами из плодородных сельскохозяйственных угодий, оливками и оливковым маслом из рощ, что расползлись по холмам, колбасами и сырами с горных возвышенностей.
Испания является практически самодостаточной в плане своего продовольствия. Но греческая и римская цивилизации, которые когда-то жили на Пиренейском полуострове, все же повлияли на традиционную кухню Испании. От них испанцы унаследовали любовь к вину и оливковому маслу. В то же время мавры научили коренных испанцев использовать шафран, корицу, тмин, мускатный орех, мед, миндаль, рис и свежую плодоовощную продукцию. Позже, в 15-м веке, открытие Америки привело к импорту сладкого картофеля, помидоров, ванили, шоколада, кабачков, различных бобовых и многих других продуктов. Все они стали главными продуктами в традиционной испанской кухне.
Традиционные блюда региона Андалусия в значительной мере были подвержены влиянию иностранных поселенцев, ведь этот регион был последним оплотом мавританской империи. Кроме того, американские продукты, такие как: кукуруза, сладкий перец, помидоры и картофель впервые попали в Европу через Андалусию. Возможно, именно здесь появились: гаспачо (холодный томатный суп-пюре), жареная рыба (pescaíto Frito), яичный желток (Yema), Рабо-де-Торо (хвост быка) и иберийская ветчина (jamón Iberico).
Северное побережье Испании, которое простирается через Галицию, Астурию и Кантабрию может предложить широкий спектр традиционных блюд. Побережье Кантабрии известно лучшими моллюсками и морепродуктами Испании. Блюда в этом регионе фокусируются на морепродуктах, молочных изделиях и мясе. Здесь можно отведать Empanada Gallega (тесто со свининой, курицей или рыбой), Pulpo (осьминог), Mejillones (мидии), сардины, тунца, Bacalao (соленая треска), Angulas (маленькие угри), Fabada Asturiana (тушеная фасоль и свинина), Cidra (сидр) и Quesos (сыры).