Города мира

Тель-Авив — объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения (403,7 тыс. человек — декабрь 2009 г.). Часовой пояс Тель-Авива: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код Тель-Авива: (972)(3) вне Израиля, (03) внутри Израиля. Координаты города: 32°05′00″ с. ш. 34°48′00″ в. д. Официальный сайт Тель-Авива: www.tel-aviv.gov.il ...




Любое путешествие в Испанию невозможно представить себе без посещения уникального города – Валенсии. Еще в древние времена это место называли раем на Земле. Сегодня город приобрел другой вид, чем много лет назад, однако это мешает ему оставаться великолепным и красивым городом, который привлекает внимание миллионов туристов.

В Валенсию рекомендуется добираться с помощью авиарейсов с пересадкой в Риме, Париже, Цюрихе и некоторых других европейских городах. Международный аэропорт расположен не слишком далеко от центра, и добраться до него можно на метро, автобусе или такси.

Здесь хорошо развита транспортная сеть, даже в ночное время ходят автобусы, работает метро. Если вы совершаете индивидуальную поездку, можно даже арендовать велосипед, а для студентов и вовсе сделают выгодную скидку.

Что стоит посетить в Валенсии? Начинать свое путешествие по городу можно с осмотра оригинальных архитектурных сооружений, которые имеют богатую историю. К таковым можно отнести совокупность зданий, именующихся Шелковой биржей.

Ценители культурного отдыха проведут много времени, посещая музеи и многочисленные выставки испанского города. Чего только стоит Музей науки или Музей изящных искусств, Национальный музей керамики и др.

Обязательно рекомендуется побывать в крупнейшем Океанографическом центре, увидеть изумительный мир флоры и фауны.

Отдых в Валенсии трудно представить без прогулок по городу, наслаждаясь свежим воздухом и различными пейзажами.

Отличному отпуску благоприятствует и умеренный средиземноморский климат. Пляжный отдых в Валенсии также будет незабываем. Курортное побережье представляет собой отдельную зону для загорания и купания в море. Побывав здесь однажды, туристы не хотят ехать куда-либо еще.

Существуют несколько видов пляжей, одни из которых обойдутся вам в кругленькую сумму, другие являются более экономичными. Выбор пляжа будет зависеть от ваших предпочтений, и через пару дней вы обязательно определитесь, где стоит проводить время.




Что касается временного жилья, то местные отели предлагают арендовать комнаты по абсолютно разным ценам. Стоит помнить о том, что если отель находится близко к морю, то стоимость его номеров будет значительно выше, чем в обычных гостиницах.

Туристический бизнес в Испании развивается с каждым годом, во многом благодаря и самой Валенсии, которая предоставляет путешественникам провести незабываемые каникулы.