Города мира

Рио-де-Жанейро — второй по величине (после Сан-Паулу) город Бразилии, административный центр одноимённого штата, с 1764 до 1960 — столица Бразилии. Имеет полуофициальное название «Изумительный город». Площадь: 1260 км². Население: 6 323 037 человек (2010). Плотность: 4781 чел./км². Часовой пояс: UTC-3, летом UTC-2. Телефонный код: +55 21. Почтовый индекс 20000-000. Координаты: 22°54′30″ ю. ш. 43°...




В последнее время стало модным отправляться на отдых на западноевропейское побережье Средиземноморья. Что привезти на память о поездке в Испанию? Наверняка подобным вопросом озадачивался каждый турист, планирующий поездку в страну корриды.

Память о корриде

Передать испанский колорит поможет именно она – сувенирная продукция, связанная с корридой. Популярными подарками являются миниатюры тореадора или разозленного быка. При их изготовлении умельцы пользуются самыми разными материалами – от прочного дерева и мрамора до мягкого плюша и глины.

Еще одним вариантом подарка служит плакат, изображение которого скопировано с афиши настоящего боя быков. А если раздобрить продавца дополнительной мелкой оплатой, то имя покупателя окажется в списке тореадоров, указанном на этом плакате.

Аксессуары и украшения

Изделия из кожи от испанских производителей зарекомендовали себя благодаря высокому качеству. В богатом ассортименте предметы галантереи продаются в Альбасете и Андалузии. Из одежды туристов привлекают футболки Kukuxumusu – по ним становится понятно, что путешественник прибыл из Мадрида.

В качестве украшения для дома подойдут резные шкатулки из дерева, бытовая керамика и посуда из валенсийского фарфора. Пестрые ковры и яркие одеяла запросто впишутся в родные интерьеры вояжеров.

Вкусные гостинцы

Сыровяленый окорок хамон – мечта любителей вкусненького. Технология его приготовления состоит в 20-дневном вымачивании продукта в рассоле с последующим сушением и покрытием воском. Хранить готовое вкусное изделие можно не более года.

Сладкоежек порадуют булочки энсаймада, выпекаемые кондитерами Майорки. Для их наполнения используются сладкие начинки. Самый необычный вкус присущ булочкам, начинкой которым служат засахаренные внутренности тыквы.

Еще одно удивительное блюдо – это засахаренные фиалки. Но не всякий цветок годится в качестве десерта. Для получения сладкого деликатеса используются особые сорта растения, выращиванием которых занимаются местные монахи.

Из спиртных напитков туристов привлекают вина. Астурийский сидр, Бренди, Амонтильядо продаются в бутылках и кожаных бурдюках. Закусить вино можно овечьим сыром или салатами, сдобренными настоящим ароматным оливковым маслом.