Города мира

Витебск — город на северо-востоке Белоруссии, административный центр Витебской области и Витебского района. Расположен в восточной части области на реке Западная Двина. Население — 364,7 тыс. человек (2011 год). Плотность: 3597 чел./км². Третий по численности населения. Площадь — 124,5 км². Координаты: 55°11′00″ с. ш. 30°10′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 212. Почтовые индексы...




Королевство Испания расположилось на Пиренейском полуострове и островах в Средиземном море. Климат различный, в зависимости от района страны он меняется от средиземноморского до резко континентального. Для посещения Испании необходимо оформление общепринятой в Европе шенгенской визы. Добраться до столь желаемого райского уголка можно на самолете, прямые рейсы ежедневно отходят из Москвы и Санкт-Петербурга.

При прогулках по городам королевства следует соблюдать определенные правила безопасности – крупные денежные суммы, оригиналы документов и билеты стоит оставлять в отеле, с собой брать лишь копию паспорта. Сохранять осмотрительность необходимо и при аренде автомобиля.

Отдых в Испании разнообразен и придется по душе любому туристу – пляжи с золотистым песком и чистой морской водой, для любителей совершать покупки созданы целые «шопинг-деревни», горнолыжные курорты затмевают даже Альпы, плюс ко всему широкий ассортимент экскурсий.

Одним из популярнейших курортов Испании принято считать Аликанте, древний города возведенный греками почти две тысячи лет назад.

Опытные туристы во время отдыха в Аликанте настоятельно советуют сделать 5 вещей:

  • Посетить бесплатные выставки в Санта-Барбаре.
  • Попробовать национальное испанское блюдо – паэлья.
  • Получить незабываемые ощущения от путешествия на арендованной яхте.
  • Совершить пешую прогулку от мыса Альбуферета до эль Капельо.
  • Насладиться завтраком в одном из многочисленных кафе, расположенных на набережной.

Если вам повезло попасть в Аликанте во время одного из праздников, то рекомендуется отправиться на LaRambiade Mendez Nunes, являющуюся центром праздничных процессий.

Близ Алинканте находится один из лучших пляжей в Испании Плайя-де-Сан-Хуан, протяженностью более 7 км, которые очень быстро заполняются отдыхающими. Поэтому стоит встать пораньше, чтобы успеть выбрать подходящее место на белом песке. На Плайя-де-Сан-Хуан можно провести весь день наслаждаясь солнечными ваннами, морскими волнами и коктейлями из расположенным прямо на пляже баров.




Любителям серфинга стоит отправиться на Плайя-де-ла-Албуферета, находящегося севернее Кампельо.

Отправляясь на экскурсию по городу, обязательно посетите Крепость Святой Варвары, возведенную на скале Бенакантил в IX веке мусульманами, позднее захваченную Альфонсо X и переименованную им в честь христианской святой.