Города мира

Париж — столица Франции на реке Сена, главный город исторической области Иль-де-Франс. Париж имеет большое международное значение — здесь находятся штаб-квартиры ЮНЕСКО, ОЭСР и Международной торговой палаты. Мэр города — Бертран Деланоэ (с 18 марта 2001 года). Население города составляет 2 233 818. Плотность населения — 20909 чел/кв.км. Координаты Парижа: 48°52′00″ с. ш. 2°19′59″ в. д. Часовой ...


/ Статьи / Летний отдых на яхте

07-01-2017 19:34Яхтинг это увлечение для избранных, кто готов расставаться с серьезными денежными суммами ради содержания любимой яхты



Летний отдых можно провести в кругу семьи, не покидая пределы страны и при этом получить феерические впечатления. Для этого надо немного — обзавестись моторной яхтой, которая станет источником энергичного отдыха на весь летний сезон. Не важно, что в Центральной России нет моря. В одном только столичном регионе существует несколько яхт-клубов, которые объединяют любителей этого аристократичного вида спорта.

Какое судно выбрать

Технический прогресс коснулся и конструкции миниатюрных яхт. При всем многообразии предложений современные яхтсмены и предпочитает выбирать те модели, которые не давят волну, а разрезают ее. Все модели, которые наделены способностью разрезать волну, являются в большей степени безопасными.

Именно их выбирают для семейных прогулок. На них почти не чувствуется качки. Кроме того, они более маневренны, а управлять ими значительно легче. Когда-то единственным российским предприятием, на котором можно было заказать судно, являлся Московский судостроительный завод. В настоящее время таких точек гораздо больше, и все они стали на редкость популярными у любителей «жизни на воде».

Например, в большом ассортименте модели в комплекте с сервисными услугами представлены на http://www.fairline-russia.com/.

Здесь могут предложить яхты:

  • компактные для прогулок по водохранилищу;
  • для рыбалки на судоходной реке.

Кроме того, специалисты судостроительных предприятий могут также выполнить судно на самый взыскательный вкус, оснастив ее вертолетной площадкой и зоной СПА с использованием самых дорогих отделочных материалов. Все зависит от личных предпочтений владельцев и их финансовых возможностей.

Особенности отечественных яхт

Прежде всего, яхты, поставляемые на российский рынок, гораздо дешевле импортных. Инженерно-техническое оснащение современных яхт находится на самом высоком уровне. Они могут уступать импортным аналогам в выборе отделочных материалов интерьера, но ходовые качества у них нисколько не хуже.

Продуманной также является система безопасности. Традиционно в оборудовании яхт входит одна или две лодки. Быстроходные моторные лодки расширяют семейное путешествие, делая его особенно увлекательным.

Ведь на лодке можно дополнительно нарезать круги, останавливаясь в самых живописных местах. После прогулки лодка возвращает хозяев на яхту, как в свой дом. Кроме того, от случайностей никто не застрахован, и если по какой-либо причине легкокрылая красавица, как часто называют яхту, остановится, то на лодке можно спокойно добраться до сервисного центра. Или хотя бы до берега.