Города мира

Марсель — город и крупнейший порт Франции и всего Средиземноморья. Административный центр департамента Буш-дю-Рон. Расположен на берегу Лионского залива, близ устья реки Роны, с которой город связан каналом. Население: 839 043 человек (2006). Плотность: 3487 чел./км². Площадь 240,62 км². Координаты: 43°17′51″ с. ш. 5°22′38″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +33 491. Почтов...




Если посмотреть на все города, что расположены вдоль берегов великой русской реки Волги, то окажется, что наиболее интересным и привлекательным окажется столица Татарстана. Веселая, с богатыми историческим прошлым и национальными особенностями Казань всегда готова к приему туристов. Утопающая в зелени, величественная своими корнями лишь подтверждение, что туры в Россию – уникальная возможность почувствовать и осознать могущество страны.

С каждым годом краше

Стремительные темпы развития столицы Татарстана поражают. Сегодня там проводятся масштабные мероприятия международного уровня: дипломатические встречи, конференции и спортивные состязания. Это означает одно – Казань готова к приему туристов. Этому способствует:

  • развитая транспортная сеть (отличные автострады, железнодорожные пути, современный аэро- и речной порт);
  • множество мест для заселения: от вип-отелей до простых экономных хостелов;
  • огромный выбор экскурсионных программ, предусматривающих различные вкусы и предпочтения туристов.

Путешественнику следует определиться с маршрутом и выбрать для первого посещения самое интересное.

Памятные места

Первое, что надо посетить – величавый казанский кремль. Там же расположен музей истории, краеведческий комплекс. С башен открываются великолепные волжские просторы, от которых захватывает дух.

Не меньший интерес вызывает одна из крупнейших исторических мечетей города – центра мусульманской веры. Рядом расположены сувенирные лавки, где можно приобрести забавные вещи ручной работы, национальные черты в которых просматриваются сразу же.

Обойти вниманием главную улицу Баумана – просто невозможно. Это пешеходная зона, которая удобно расположена в самом центре Казани. Уютные магазины, теплые кафе с типичной для татарской кухни гостеприимством и радушием оставят самые благоприятные впечатления.

Отдых в Казани можно сделать более экономичным, если заранее позаботиться о передвижении. В историческом центре все расположено в шаговой доступности. Центр культуры со своим национальным колоритом позволяет туристам обратить особое внимание на историю татарского народа и роль России в становлении этой великой земли. Загляните на территорию Университета, где проходили годы учебы известных личностей, прогуляйтесь по тихим скверам и паркам, покатайтесь в метрополитене и навсегда будете очарованы столицей.