Города мира

Душанбе, столица Таджикистана, означает «понедельник» на таджикском. Название столицы отражает тот факт, что город был построен на основе нескольких деревень, которые были известны своими рынками. Эти рынки работали по понедельникам. Столица находится на западе страны, вдоль реки Варзоб и окружена Гиссарским хребтом. Карта Душанбе<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m...




Если посмотреть на все города, что расположены вдоль берегов великой русской реки Волги, то окажется, что наиболее интересным и привлекательным окажется столица Татарстана. Веселая, с богатыми историческим прошлым и национальными особенностями Казань всегда готова к приему туристов. Утопающая в зелени, величественная своими корнями лишь подтверждение, что туры в Россию – уникальная возможность почувствовать и осознать могущество страны.

С каждым годом краше

Стремительные темпы развития столицы Татарстана поражают. Сегодня там проводятся масштабные мероприятия международного уровня: дипломатические встречи, конференции и спортивные состязания. Это означает одно – Казань готова к приему туристов. Этому способствует:

  • развитая транспортная сеть (отличные автострады, железнодорожные пути, современный аэро- и речной порт);
  • множество мест для заселения: от вип-отелей до простых экономных хостелов;
  • огромный выбор экскурсионных программ, предусматривающих различные вкусы и предпочтения туристов.

Путешественнику следует определиться с маршрутом и выбрать для первого посещения самое интересное.

Памятные места

Первое, что надо посетить – величавый казанский кремль. Там же расположен музей истории, краеведческий комплекс. С башен открываются великолепные волжские просторы, от которых захватывает дух.

Не меньший интерес вызывает одна из крупнейших исторических мечетей города – центра мусульманской веры. Рядом расположены сувенирные лавки, где можно приобрести забавные вещи ручной работы, национальные черты в которых просматриваются сразу же.

Обойти вниманием главную улицу Баумана – просто невозможно. Это пешеходная зона, которая удобно расположена в самом центре Казани. Уютные магазины, теплые кафе с типичной для татарской кухни гостеприимством и радушием оставят самые благоприятные впечатления.

Отдых в Казани можно сделать более экономичным, если заранее позаботиться о передвижении. В историческом центре все расположено в шаговой доступности. Центр культуры со своим национальным колоритом позволяет туристам обратить особое внимание на историю татарского народа и роль России в становлении этой великой земли. Загляните на территорию Университета, где проходили годы учебы известных личностей, прогуляйтесь по тихим скверам и паркам, покатайтесь в метрополитене и навсегда будете очарованы столицей.