Города мира

Лир — город в Бельгии, расположен в провинции Антверпен. В состав муниципалитета Лир кроме самого города также входит посёлок Конингсхойкт. Общее население муниципалитета — 32947 жителей (2008), плотность: 674 чел./км². Общая площадь — 49,7 км². Координаты: 51°08′00″ с. ш. 4°34′00″ в. д. Город лежит у слияния рек Большая Нете и Малая Нете. Телефонный код: 03, 015. Почтовый индекс: 2500. Карта Лир...




В трудные моменты своей жизни люди привыкли обращаться к божественной силе. Вера всегда помогала поддерживать дух, облагораживала человека. В России очень много святых мест, куда может прийти каждый, поделиться горем, радостью или просто помолиться за близких. Особенно большой выбор имеется в Москве. Сюда и стекаются верующие со всех уголков страны.

Москва славится своими святыми местами. Здесь и прекрасные, величественные церкви с красивыми круглыми куполами, иконы, перед которыми преклоняют колена верующие. А сколько святых источников в Москве. Они исцелили уже множество людей, которые даже не надеялись на выздоровление, но в итоге не зря потратили свои сбережения, чтобы забронировать номер в Москве и посетить святые места столицы. Конечно, большое количество святых мест было разрушено, когда происходили гонения на религию. И все же, благодаря отваге людей, которые смогли укрыть такое богатство, оно теперь доступно всем страждущим.


Святые места Москвы



В храме Сергия Радонежского находится Кийский крест. Это своего рода копия того креста, на котором распяли Иисуса. Выполнен он из кипариса, привезенного из Палестины. Крест украшен золотым и серебряным орнаментом, инкрустирован камнями. Такая святыня помогает верующим набраться духовных и физических сил. Все это благодаря мощам четырех святых, которые замурованы в сердцевине креста. Святое место доступно для посещения всем желающим.

В Данило Свято-Троицком монастыре находятся мощи знаменитого святого - Николая Чудотворца. Мощи святого заключены в серебряный ковчег. Зарегистрировано множество чудесных явлений, которые произошли благодаря этой святыне. Николай Чудотворец помогает путешественникам, морякам, бедным и нуждающимся, способствует сохранению мира в семье, поддерживает вдов и сирот.

Одна из самых главных святынь христианства находится в Москве в Соборе успения Божьей Матери. Эту достопримечательность удобно осмотреть, если вы остановились в гостинице Измайлово, находящейся неподалеку. В ковчеге из серебра находиться гвоздь Господень, которым прибили руки Иисуса к кресту. Конечно, множество верующих пытается прикоснуться к такой божественной силе, чтобы получить защиту и укрепиться в вере.


Святые родники Москвы



Всего родников насчитывается около 30. Об их целебных свойствах известно даже за пределами России. Чтобы вода помогла, ее следует дополнительно освятить в храме, которые обычно находятся недалеко от водных источников. Из знаменитых можно назвать Холодный, Кадочка. Лечебные и исцеляющие свойства божественной воды уже доказаны сотнями лет. Даже царь Иван грозный излечился от бесплодия только благодаря святому источнику.

Конечно, если не верить и не идти с чистым сердцем к святому месту, ничего из такого мероприятия положительного не выйдет. Только люди, имеющие истинную веру могут набраться сил и даже исцелится. Хотя святые места - это не панацея от всех болезней, но они помогли уже множеству страждущих, которые к ним обратились.